Ponche de huevo. Receta norteamericana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:46+00:00 18 diciembre, 2014|Bebidas|7 Comentarios

El ponche de huevo (eggnog en inglés) es una bebida realizada a base de leche, azúcar y huevos, muy popular en Norteamérica durante las fiestas navideñas.

Ésta bebida deriva del posset, una bebida medieval europea hecha a base de leche caliente.

Hay opciones con alcohol y sin él. Nosotros hemos preparado nuestro ponche con alcohol pero si lo quieres hacer sin él basta con que no lo eches, la receta se sigue elaborando igual 😉

El ponche de huevo se utiliza para brindar por la buena salud.

Prepara tu propio ponche de huevo en casa, con Thermomix es tan fácil!!!

Ingredientes:

2 huevos;

100 gr. de azúcar;

1/4 de cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado;

1/4 de cucharadita de nuez moscada;

100 gr. de ron;

200 gr. de nata;

150 gr. de leche;

Además necesitamos:

Agua y azúcar para escarchar las copas

Preparación:

1. Comenzamos espumando los huevos, para ello echamos los huevos en el vaso del Thermomix junto con el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. (si los huevos están a temperatura ambiente no hará falta poner temperatura).

2. Añadimos el resto de los ingredientes en el orden que se muestran y batimos 1 minuto, velocidad 3.

3. Dejamos enfriar al menos 30 minutos en el frigorífico.

4. Mientras tanto preparamos las copas donde vamos a servirlo. Ponemos en un plato de diámetro más grande de la copa que vayamos a usar un poco de azúcar. Mojamos el borde de las copas con el agua ayudándonos de nuestros propios dedos y colocamos boca abajo en el plato con el azúcar para que se quede pegado al borde.

 5. Vierte el ponche en las copas y sirve bien frío.

Salud!

 

7 Comentarios

  1. Adela 18 diciembre, 2014 en 4:56 pm - Responder

    Hola,
    para cuantas personas es la receta?

  2. Esther 19 diciembre, 2014 en 12:00 am - Responder

    Un aspecto espectacular!

  3. nuria gutierrez 23 noviembre, 2016 en 5:31 pm - Responder

    al llevar huevo no se cocina?

  4. Laura 28 diciembre, 2016 en 3:06 pm - Responder

    Hola Beatriz! El ron es ron blanco? Y los 200g de nata es nata montada o para cocinar o cuál? Gracias y felicidades por tu preciosa receta.

    • Beatriz Ramírez 12 enero, 2017 en 12:25 pm - Responder

      Buenos días Laura, el ron es blanco, sí.
      En cuanto a la nata puedes usar la que quieras. Con nata para montar se queda más rico porque tiene más contenido graso. Un saludo

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