Cómo preparar Apple pie con Thermomix. Receta inglesa

Por | 2017-11-16T16:17:24+00:00 18 noviembre, 2014|Postres y dulces, Recetas de cocina|2 Comentarios

Al contrario de lo que muchos piensan el apple pie es de orígen inglés aunque bien es cierto que en Norteamérica es una de las tartas favoritas.

Es una tarta tan sencilla de hacer y está tan rica que no hay excusa para no ponerse manos a la obra.

Las manzanas más adecuadas para elaborar éste dulce son las reinetas, golden o Granny Smith por el contraste ácido que aporta la manzana con el dulce del azúcar.

Para comenzar elaboraremos una sencilla pasta o masa quebrada que nos servirá tanto de base como de tapa para el delicioso relleno de  manzanas.

Ingredientes:

Para la masa:

350 gr. de harina de repostería, sin alto contenido en gluten (menos del 10% de proteína);

130 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños;

70 gr. de agua fría;

1 pellizco de sal;

1 cucharadita de azúcar;

1 cucharadita de levadura química

Para el relleno:

500 gr. de manzana reineta ya limpia: pelada y despepitada;

125 gr. de azúcar moreno;

1 cucharadita y media de canela molida;

un poco de nuez moscada;

ralladura de medio limón

Preparación:

1. Echamos todos los ingredientes de la masa en el vaso del Thermomix en el orden que se indican y programamos 15 segundos, velocidad 6.

2. Volcamos la masa sobre una superficie plana y formamos dos bolas lo más redondas posible. Cada una de las bolas las dividimos de forma que dejemos partida la masa en 2/3 + 1/3, forma que tenemos dos bolas más grandes y dos bolas más pequeñas. Las grandes las utilizaremos para la parte baja de la tarta y las pequeñas para tapar el relleno. Reservamos.

3. Para hacer la forma de círculo podemos ayudarnos directamente de un rodillo. Pondremos primero la masa sobre un papel de hornear para que luego sea más fácil manejar la masa. Extendemos hasta conseguir una masa fina que cubra la base del molde elegido.

4. Con cuidado cogemos el papel de horno con la masa encima y lo colocamos sobre el molde, apretamos bien la masa sobre el molde.

 5. Retiramos el papel de horno con cuidado.

6. Pasamos un rodillo por el borde del molde para eliminar los restos de masa quebrada y con esos restos rellenaremos los huecos que nos hayan quedado por otras partes del molde. Reservamos.

Vamos ahora con el relleno:

Precalentamos el horno a 220º

7. Cortamos la manzana en láminas finas y la mezclamos con el azúcar moreno, la canela, la nuez moscada y la ralladura de limón. Lo disponemos sobre la masa.

8. Con la masa restante preparamos las tapas de las tartas. Humedecemos los bordes de la masa y presionamos con un tenedor. Si queremos, con los restos de masa podemos hacer adornos.

9. Pincelamos ambos pasteles con el huevo batido y realizamos unos cortes arriba o hacemos un agujero en el medio.

10. Horneamos 20 minutos a 220º y después bajamos la temperatura a 180º grados y seguimos horneando 30 minutos más.

El resultado es espectacular! no os lo podéis perder 😉 Buen provecho!

 

 

 

2 Comentarios

  1. victor 20 noviembre, 2014 en 7:02 pm - Responder

    Holaa. La harina sin alta contenido en gluten ¿cual seria? gracias

    • Beatriz Ramírez 24 noviembre, 2014 en 12:05 pm - Responder

      Buenos días Víctor, tienes que mirar el contenido de la proteína que tiene la harina, tiene que ser superior al 12%. Un saludo, Beatriz

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