Tallarines con setas. Receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:48+00:00 13 noviembre, 2014|Arroces y pastas, Recetas de cocina|Sin comentarios

C贸mo nos gusta la cocina italiana! no hay semana que no preparemos una receta y cuando algo nos gusta mucho venimos corriendo a contaros c贸mo la hemos preparado con nuestro Thermomix 馃榾

Comenzaremos preparando la salsa, recordad que siempre siempre la salsa espera a la pasta y nunca al contrario 馃槈 Despu茅s de preparar la salsa y sin necesidad de lavar el vaso prepararemos nuestra pasta fresca.

Una receta muy de temporada, a pesar que las setas que hemos utilizado con congeladas. Por supuesto que puedes utilizar la variedad de setas que m谩s te guste o si lo prefieres puedes hacerlo s贸lo con champi帽贸n. La receta va al gusto de cada uno.

Ingredientes (para cuatro personas):

250 gr. de variado de setas congeladas;

1 cebolla peque帽a (unos 100 gr.);

30 ml. de aceite de oliva;

120 ml. de agua;

75 m. de vino blanco seco;

3 cucharadas de tomate frito;

250 gr. de tallarines frescos;

40 gr. de queso parmesano rallado;

sal;

Adem谩s necesitaremos un litro de agua para hervir la pasta

Preparaci贸n:

聽1. Colocamos las setas lavadas y sin descongelar en el vaso del Thermomix junto con la cebolla cortada en cuartos. Trituramos 3 segundos, velocidad 5 y sacamos al cestillo para escurrir bien el exceso de agua. Reservamos.

2. Con el vaso limpio colocamos la mariposa, echamos el aceite y 聽programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. A帽adimos las setas por el bocal, con precauci贸n de repartirlas bien a ambos lados de la mariposa y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

4. A帽adimos el agua, el vino y la sal por el bocal y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y no ponemos el cubilete para que evapore.

5. A帽adimos el tomate frito y programamos un minutos m谩s, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Tambi茅n sin cubilete. Reservamos la salsa.

6. A帽adimos un litro de agua al vaso del Thermomix, sin lavar y 聽llevamos a ebullici贸n. 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

7. A帽adimos la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

8. A帽adimos la pasta fresca por el bocal y programamos 3 minutos, 100潞, velocidad cuchara,聽giro a la izquierda.

9. Escurrimos la pasta en el cestillo del Thermomix y mezclamos con la salsa reservada y con el queso parmesano rallado.

Buen provecho!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n, oposici贸n, limitaci贸n del tratamiento y portabilidad escribi茅ndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. M谩s informaci贸n en la Pol铆tica de Privacidad