Cómo preparar pasta fresca italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:48+00:00 11 noviembre, 2014|Sin categoría|Sin comentarios

Actualmente en Italia, a la pasta fresca se la llama pasta al huevo. En su día fue conocida como la pasta casera y se preparaba fundamentalmente en los días festivos.

La pasta fresca básica se elabora con huevos y harina, preferiblemente de fuerza, por su alto contenido en glúten, que hará que obtengamos una masa mucho más elástica.

La lasaña quizás sea la pasta fresca más conocida pero la pasta fresca también se puede cortar en tiras.

Ingredientes:

200 gr. de harina de fuerza;

2 huevos;

un poco de sal;

1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

1. Echamos todos los ingredientes en el orden que aparecen en el vaso del Thermomix y amasamos 4 minutos. Posición vaso cerrado, velocidad espiga.

2. Sacamos la masa y hacemos una bola. Tapamos con film transparente y dejamos reposar 15 minutos.

3. Enharimanos la superficie de trabajo y con ayuda de un rodillo extendemos la masa muy fina. Después cortamos en tiras.

Si tenemos la suerte de contar con una máquina para cortar la pasta enharinamos la máquina.

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