Madeleines. Receta francesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:48+00:00 4 noviembre, 2014|Postres y dulces, Recetas de cocina|Sin comentarios

Nos vamos hoy de viaje con nuestro Thermomix a la regi√≥n de Lorena, en Francia, a degustar unas deliciosas madeleines ūüėÄ

Una receta rica en historia. Nos remontamos al siglo XVIII cuando una aprendiz de pastelería, de nombre Madeleine (Magdalena) estando al servicio del rey de Polonia ideó ésta receta. Fue tal el éxito que desde entonces se conocen por su nombre.

Para elaborar √©stas deliciosas madeleines hemos utilizado un par de moldes de nueve cavidades en forma de concha y como nos ha sobrado masa la hemos puesto en peque√Īos papeles rizados de magdalenas para aprovechar la misma horneada.

Para engrasar el molde utilizamos un spray especial pero si no tienes puedes engrasarlo simplemente con mantequilla.

Primero hemos a√Īadido mucho aire en la masa con el batido de los huevos con el az√ļcar y la mantequilla, eso har√° que nos quede una madeleine muy esponjosa.

Ingredientes:

125 gr. de az√ļcar;

2 huevos tama√Īo “L”;

125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

2 cucharadas soperas de leche;

150 gr. de harina tamizada;

1 cucharadita de levadura química tipo royal

Adem√°s necesitaremos spray para engrasar los moldes.

Preparación:

Precalentamos el horno a 220¬ļ

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el az√ļcar, los huevos y la mantequilla. Programamos 5 minutos, 37¬ļ, velocidad 3.

2. A√Īadimos la leche y sin temperatura programamos 5 segundos, velocidad 3.

3. A√Īadimos la harina tamizada y la levadura y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.

4. Engrasamos las cavidades del molde y con ayuda de una cuchara las vamos llenando, dejando unos milímetros sin llegar al borde.

5. Bajamos la temperatura a 200¬ļ y horneamos durante 5 minutos. Bajamos la temperatura a 180¬ļ y horneamos 8 minutos m√°s.

6. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Desmoldamos y una vez fr√≠as espolvoreamos con az√ļcar glas.

Buen provecho!

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