Madeleines. Receta francesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:48+00:00 4 noviembre, 2014|Postres y dulces, Recetas de cocina|Sin comentarios

Nos vamos hoy de viaje con nuestro Thermomix a la región de Lorena, en Francia, a degustar unas deliciosas madeleines 😀

Una receta rica en historia. Nos remontamos al siglo XVIII cuando una aprendiz de pastelería, de nombre Madeleine (Magdalena) estando al servicio del rey de Polonia ideó ésta receta. Fue tal el éxito que desde entonces se conocen por su nombre.

Para elaborar éstas deliciosas madeleines hemos utilizado un par de moldes de nueve cavidades en forma de concha y como nos ha sobrado masa la hemos puesto en pequeños papeles rizados de magdalenas para aprovechar la misma horneada.

Para engrasar el molde utilizamos un spray especial pero si no tienes puedes engrasarlo simplemente con mantequilla.

Primero hemos añadido mucho aire en la masa con el batido de los huevos con el azúcar y la mantequilla, eso hará que nos quede una madeleine muy esponjosa.

Ingredientes:

125 gr. de azúcar;

2 huevos tamaño “L”;

125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

2 cucharadas soperas de leche;

150 gr. de harina tamizada;

1 cucharadita de levadura química tipo royal

Además necesitaremos spray para engrasar los moldes.

Preparación:

Precalentamos el horno a 220º

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el azúcar, los huevos y la mantequilla. Programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3.

2. Añadimos la leche y sin temperatura programamos 5 segundos, velocidad 3.

3. Añadimos la harina tamizada y la levadura y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.

4. Engrasamos las cavidades del molde y con ayuda de una cuchara las vamos llenando, dejando unos milímetros sin llegar al borde.

5. Bajamos la temperatura a 200º y horneamos durante 5 minutos. Bajamos la temperatura a 180º y horneamos 8 minutos más.

6. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Desmoldamos y una vez frías espolvoreamos con azúcar glas.

Buen provecho!

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