Puding de calabaza. Receta Tailandesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:49+00:00 30 octubre, 2014|Postres y dulces, Recetas de cocina|Sin comentarios

Nos encanta asistir a cursos, aprender recetas nuevas y adaptarlas a Thermomix 馃榾

脡sta receta es un claro ejemplo de ello 馃槈

En 茅sta ocasi贸n el curso era de cocina Tailandesa y para 茅ste postre utilizamos un producto de plena temporada, la calabaza de oto帽o.

Es un postre que podemos preparar sin complicaci贸n ninguna con nuestro Thermomix. Utilizaremos tanto el vaso como el recipiente Varoma para prepararlo.

Comenzaremos preparando la calabaza tal y como aprendimos en la anterior entrada de “c贸mo preparar calabaza en el Varoma del Thermomix”聽pero en 茅sta ocasi贸n a帽adiremos al agua del vaso un palo de canela para aromatizarla.

Otro de los ingredientes que utilizaremos es la harina de arroz, harina que tambi茅n aprendimos a preparar en nuestro Thermomix y el resto de ingredientes son muy f谩ciles de encontrar en las tiendas.

Prep谩rate a saborear un postre diferente 馃槈

Ingredientes:

500 ml. de agua;

1 palo de canela;

400 gr. de calabaza;

75 gr. de harina de arroz;

15 gr. de maizena;

75 gr. de az煤car;

1/2 cucharadita de sal;

75 gr. de coco rallado;

150 gr. de leche de coco;

75 gr.de az煤car;

500 ml. m谩s de agua;

Un poco m谩s de coco rallado para decorar

Preparaci贸n:

1. 聽Ponemos en el vaso del Thermomix 500 ml. de agua y la canela y llevamos a ebullici贸n. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Mientras tanto pelamos la calabaza y la cortamos en dados, lo ponemos en el recipiente Varoma.

3. Acabado el tiempo colocamos el Varoma en su posici贸n y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Reservamos y dejamos enfriar. Desechamos el agua del vaso y secamos con papel absorbente.

5. Ponemos la calabaza bien escurrida en el vaso del Thermomix y trituramos, queremos que nos quede textura como de triturada con un tenedor, para ello programamos 10 segundos en velocidad 2.

6. A帽adimos la harina de arroz, la maizena, el az煤car y la sal y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.

7. A continuaci贸n a帽adimos la leche de coco y el coco rallado y volvemos a mezclar 5 segundos m谩s, velocidad 3.

8. Colocamos en moldes peque帽os y tapamos bien. Colocamos sobre el recipiente Varoma, ponemos encima dos capas de papel absorbente para que absorba el vapor y reservamos.

9. Ponemos otros 500 ml. de agua en el vaso el Thermomix y volvemos a llevar a ebullici贸n programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

10. Colocamos el Varoma en su posici贸n y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

11. Lo dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con coco rallado por encima.

Nota: Al no llevar huevo no necesitamos esperar a que 茅ste cuaje.

Receta de Mery Chic聽del curso de cocina Tailandesa adaptada a Thermomix.

Deje su comentario