Nos encanta asistir a cursos, aprender recetas nuevas y adaptarlas a Thermomix 😀
Ésta receta es un claro ejemplo de ello 😉
En ésta ocasión el curso era de cocina Tailandesa y para éste postre utilizamos un producto de plena temporada, la calabaza de otoño.
Es un postre que podemos preparar sin complicación ninguna con nuestro Thermomix. Utilizaremos tanto el vaso como el recipiente Varoma para prepararlo.
Comenzaremos preparando la calabaza tal y como aprendimos en la anterior entrada de “cómo preparar calabaza en el Varoma del Thermomix” pero en ésta ocasión añadiremos al agua del vaso un palo de canela para aromatizarla.
Otro de los ingredientes que utilizaremos es la harina de arroz, harina que también aprendimos a preparar en nuestro Thermomix y el resto de ingredientes son muy fáciles de encontrar en las tiendas.
Prepárate a saborear un postre diferente 😉
Ingredientes:
500 ml. de agua;
1 palo de canela;
400 gr. de calabaza;
75 gr. de harina de arroz;
15 gr. de maizena;
75 gr. de azúcar;
1/2 cucharadita de sal;
75 gr. de coco rallado;
150 gr. de leche de coco;
75 gr.de azúcar;
500 ml. más de agua;
Un poco más de coco rallado para decorar
Preparación:
1. Ponemos en el vaso del Thermomix 500 ml. de agua y la canela y llevamos a ebullición. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Mientras tanto pelamos la calabaza y la cortamos en dados, lo ponemos en el recipiente Varoma.
3. Acabado el tiempo colocamos el Varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Reservamos y dejamos enfriar. Desechamos el agua del vaso y secamos con papel absorbente.
5. Ponemos la calabaza bien escurrida en el vaso del Thermomix y trituramos, queremos que nos quede textura como de triturada con un tenedor, para ello programamos 10 segundos en velocidad 2.
6. Añadimos la harina de arroz, la maizena, el azúcar y la sal y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
7. A continuación añadimos la leche de coco y el coco rallado y volvemos a mezclar 5 segundos más, velocidad 3.
8. Colocamos en moldes pequeños y tapamos bien. Colocamos sobre el recipiente Varoma, ponemos encima dos capas de papel absorbente para que absorba el vapor y reservamos.
9. Ponemos otros 500 ml. de agua en el vaso el Thermomix y volvemos a llevar a ebullición programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
10. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
11. Lo dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con coco rallado por encima.
Nota: Al no llevar huevo no necesitamos esperar a que éste cuaje.
Receta de Mery Chic del curso de cocina Tailandesa adaptada a Thermomix.
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