Blinis con salmón ahumado y huevas de pescado. Receta rusa con Thermomix

Los blinis son unas tortitas de origen ruso hechas a base de trigo sarraceno.

El trigo sarraceno en realidad es alforfón, una planta herbácea anual cultivada desde hace milenios para consumo humano y animal, pero no es ninguna variedad de trigo ni siquiera un cereal.

No es fácil encontrar trigo sarraceno en los supermercados pero tampoco es imposible. Lo encuentras seguro en los herbolarios.

Si no dispones de harina de trigo sarraceno prepara los blinis con harina de trigo normal.

Ingredientes:

200 gr. de harina de trigo sarraceno;

1 sobre de levadura química tipo royal;

1/2 cucharadita de sal;

50 gr. de aceite;

30 gr. de azúcar;

300 gr. de leche;

2 huevos;

Mantequilla para pincelar la sartén;

Salmón ahumado noruego;

Huevas de pescado

Preparación:

1. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix excepto la mantequilla para pincelar la sartén. Mezclamos 30 segundos, velocidad 5. Abrimos el vaso y desprendemos la masa que se haya quedado en las paredes del vaso hacia el fondo.

2. Volvemos a mezclar 30 segundos, velocidad 5.

3. Vertemos la mezcla en un recipiente y lo dejamos reposar en el frigorífico durante 10 minutos antes de utilizarla.

4. Preparamos las tortitas de una en una en una sartén que previamente hemos pincelado con mantequilla. Añadimos un poco de masa, lo suficiente para hacer tortitas de 6-7 cm. de diámetro y cuando comiencen a salir burbujas por la superficie damos la vuelta y doramos por el otro lado.

5. Servimos los blinis templados o calientes acompañados del salmón ahumado y las huevas de pescado.

Nota: Los blinis se pueden preparar hasta con 3 días de antelación y refrigerarlos en un recipiente hermético. Para calentarlos los pondremos sobre la sarten bien caliente o los meteremos al horno unos 10 minutos envueltos en papel de aluminio.

Buen provecho!

3 Comentarios

  1. Ana Wizner Caballero 28 octubre, 2014 en 5:08 pm - Responder

    Que lujazo sería comer en tu mesa, con cositas tan ricas como ésta se me hace la boca agua.

  2. Alicia 29 octubre, 2014 en 2:16 am - Responder

    Tienen buena pinta, pero…. Se puede cambiar la leche por la de avena o soja??

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad