C贸mo preparar arroz chino tres (o cinco) delicias con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:07+00:00 23 octubre, 2014|Arroces y pastas, Recetas de cocina|2 Comentarios

Continuamos en China 馃榾 Hace dos d铆as preparamos una salsa agridulce que ten铆amos reservada para 茅sta receta en el frigor铆fico y hoy vamos a usarla para aderezar 茅ste delicioso arroz chino tres (o cinco) “delicias”.

Y ponemos cinco entre par茅ntesis porque existe controversia a la hora de nombrarlo puesto que hay personas que consideran cinco delicias a cada uno de los ingredientes que incorporamos al arroz y hay personas que consideran s贸lo las prote铆nas animales (gambas, tortilla y jam贸n de york) como las “delicias”.

Lo bueno de 茅sta receta es que todos los ingredientes son muy f谩ciles de encontrar en nuestros mercados. Incluso las salsas que la acompa帽an: la salsa agridulce o la salsa de soja.

Nosotros os animamos a preparar vuestra propia salsa agridulce pero si est谩s perezoso echa mano de la comprada 馃槈

Receta muy f谩cil y muy agradecida porque el resultado es espectacular. No te dejes amedrentar porque tenga muchos pasos.

Ingredientes:

2 huevos;

sal;

300 gr. de arroz largo;

2 zanahorias;

100 gr. de guisantes frescos o congelados;

200 gr. de gambas peladas, frescas o congeladas;

3 lonchas de jam贸n de york;

30 ml. de aceite de girasol;

salsa agridulce;

salsa de soja

Preparaci贸n:

1. Echamos los huevos en el vaso del Thermomix y batimos 10 segundos, velocidad 3. Reservamos.

2. Enjuagamos el vaso del Thermomix y a帽adimos 800 ml. de agua y una cucharadita de sal. Colocamos el arroz en el cestillo y lo lavamos bajo el grifo ayud谩ndonos de la esp谩tula para sujetar el cestillo. Lo colocamos en su posici贸n dentro del vaso. Cerramos el vaso.

3. Pelamos las zanahorias y las partimos por la mitad. Con ayuda de un cuchillo afilado las cortamos en finas rodajas. Las ponemos en el recipiente Varoma.

4. Programamos nuestro Thermomix, 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 y colocamos el Varoma en su posici贸n.

5. Mientras se va haciendo el arroz y la zanahoria vamos preparando los guisantes y las gambas en la bandeja del recipiente Varoma. Para que el sabor de las gambas no se nos mezcle por todo el arroz colocaremos un trozo de papel film transparente o papel de hornear y haremos como un cuenquito levantando los laterales. Colocamos las gambas a un lado de la bandeja del Varoma y los guisantes al otro lado.

6. Pasados 10 minutos y sin parar la m谩quina levantamos la tapa del Varoma con cuidado hacia el lado contrario al que estamos y colocamos la bandeja del Varoma en su posici贸n. Dejamos que se cocine en los minutos restantes.

7. Ahora vamos a ir preparando las tortillas. Para ello utilizaremos una sart茅n antiadherente y cuajaremos tortillitas muy finas, casi como un cr锚p y las vamos colocando en un plato. Depende del di谩metro de la sarten saldr谩n m谩s o menos tortillitas. A nosotros nos han salido tres porque la sart茅n era peque帽a. Hacemos un rollo con las tortillas, con todas juntas y vamos cortando en finas tiras.

8. Hacemos lo mismo con las lonchas de jam贸n de york.

9. Cuando acabe de cocinar nuestro Thermomix apartamos con cuidado el Varoma, retiramos la tapa hacia el lado contrario al que estamos y colocamos 茅sta debajo del recipiente Varoma del rev茅s. a modo de bandeja y reservamos.

10. Retiramos el cestillo del Thermomix y reservamos el arroz.

11. Ponemos al fuego una sart茅n de di谩metro grande y echamos el aceite. Cuando est茅 caliente salteamos el arroz a fuego fuerte movi茅ndolo constantemente.

12. Retiramos del fuego y a帽adimos las “delicias” reservadas, comenzamos echando las zanahorias y los guisantes, continuamos con las gambas y la tortilla y terminamos con el jam贸n de york. Damos unas vueltas y mezclamos bien.

13. Servimos acompa帽ado de salsa agridulce o salsa de soja.

2 Comentarios

  1. tonyi 23 octubre, 2014 en 9:54 pm - Responder

    Arroz chino 5 delicias

  2. ica 26 octubre, 2014 en 11:45 am - Responder

    la tortilla se puede cocinar en el varoma con papel de cocinar .

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