Cómo preparar quiché lorraine. Receta francesa con Thermomix

La quiché es una tarta cubierta por una mezcla de huevos batidos, nata líquida y dados de tocino que se sirve como entrante caliente.

Ésta preparación originaria de Lorena se ha convertido en un clásico de la cocina francesa y cada vez está más introducida en nuestra gastronomía.

Os animamos a prepararla, es una receta sencilla que no lleva mucho tiempo de preparación y el resultado es espectacular 😉 En vez de usar dados de tocino hemos utilizado beicon.

Si quieres simplificar puedes no hacer la tartaleta de masa quebrada y comprarla directamente comprada pero ya puestos y con lo fácil que es prepararla con nuestro Thermomix también os animamos a preparar la base de forma casera.

Ingredientes:

Para la tartaleta de masa quebrada:

350 gr. de harina de repostería, sin alto contenido en glúten (menos del 10% de proteína);

130 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños;

70 gr. de agua fría;

1 pellizco de sal;

1 cucharadita de azúcar;

1 cucharadita de levadura química

Para el relleno:

130 gr. de queso gruyere;

150 gr. de beicon en lonchas;

400 gr. de leche entera;

100 gr. de nata líquida;

40 gr. de haria de repostería;

30 gr. de mantequilla;

1 cucharadita de sal;

Nuez moscada

4 huevos grandes

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º

1. Preparamos una tartaleta de masa quebrada, para ello echamos todos los ingrediente en el vaso del Thermomix en el orden que se indican y programamos 15 segundos, velocidad 6.

2. Volcamos la masa sobre una superficie plana y formamos una bola lo más redonda posible.

3. Para hacer la forma de círculo podemos ayudarnos directamente de un rodillo. Pondremos primero la masa sobre un papel de hornear para que luego sea más fácil manejar la masa. Extendemos hasta conseguir una masa fina.

4. Con cuidado cogemos el papel de horno con la masa encima y lo colocamos sobre el molde, apretamos bien la masa sobre el molde.

5. Retiramos el papel de horno con cuidado.

6. Pasamos un rodillo por el borde del molde para eliminar los restos de masa quebrada y con esos restos rellenaremos los huecos que nos hayan quedado por otras partes del molde.

7. Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que suba mientras se hornea. Horneamos 15 minutos a 200º.

Mientras tanto preparamos el relleno

8. Cortamos el queso en trozos regulares y rallamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.

9. Ponemos el bacon en el vaso del Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara para que suelte la grasa. Escurrimos la grasa y reservamos unos trozos de beicon para decorar. El resto lo troceamos 4 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos separado del queso.

10. En el vaso sin lavar ponemos la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal y la nuez moscada. Programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

11. Añadimos los huevos y el beicon troceado y mezclamos 5 segundos, velocidad 2.

12. Vertemos el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada y cubrimos con el queso rallado reservamos y adornamos con las tiras de beicon. Horneamos 25 minutos a 180º.

Buen provecho!!!

 

4 Comentarios

  1. María Claudia 9 octubre, 2014 en 2:08 pm - Responder

    Hoy mismo compro los ingredientes y lo hago. Hubiese querido guardar la receta pero no supe como.

    Gracias.

    • NILDA 15 octubre, 2014 en 8:10 pm - Responder

      me encanto esta receta, pero lo que no se que es el baicon, aca debe tener otro nombre, ya que soy de argentina. Muchas gracias, en cuanto lo sepa la hare, no hay lugar a dudas .

  2. Carola 7 mayo, 2015 en 3:43 am - Responder

    gracias por la receta!
    Para guardarla hay una aplicación buenísima, paprika,
    Te permite guardar y todo es lo mejor!

  3. mayte 7 mayo, 2015 en 10:38 am - Responder

    una receta fabulosa

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