La cocina tailandesa es una mezcla de sabores y olores con toque picante. Se caracteriza sobre todo por el equilibrio de sabores ácidos, salados, dulces, picantes y amargos.
La base de la comida tailandesa es el arroz por lo que no nos puede faltar a la hora de acompañar un plato.
Mientras preparamos nuestro curry de panceta en el vaso del Thermomix aprovecharemos para acompañar un arroz en el Varoma del Thermomix y así tendremos una comida completa.
Uno de los ingredientes que utilizaremos para preparar ésta receta es la pasta de tamarindo que aprendimos a preparar en la anterior entrada.
Prepárate a meterte en la boca un bocado que no dejará indiferente a tu paladar.
Ingredientes:
1/2 cebolla;
50 ml. de aceite de girasol;
1 cucharada de curry;
1 cucharada de pasta de curry rojo;
1 cucharadita de cúrcuma;
500 gr. de panceta;
200 gr. de jengibre cortado en bastoncillos;
2 cucharadas de salsa de pescado;
1 cucharada de pasta de tamarindo;
1 cucharada de azúcar moreno;
1/2 cucharadita de sal;
150 ml. de agua;
120 gr. de arroz thai jazmín o basmati;
200 gr. de agua;
sal;
unas gotas de aceite de oliva;
además necesitaremos cuatro flaneras
Preparación:
1. Echamos la cebolla partida en trozos regulares y trituramos 5 segundos, velocidad 4. Reservamos.
2. Sin lavar el vaso añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Añadimos los dos tipos de curry y la cúrcuma y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Añadimos ahora la panceta y la sofreímos programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Mientras tanto vamos a ir preparando nuestro arroz para la guarnición
5. Llenamos cada una de las flaneras con 30 gr. arroz, 50 ml. de agua, una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva y removemos bien con una cucharilla. Colocamos sobre el Varoma, ponemos la tapa y reservamos.
6. Pasado el tiempo añadimos la cebolla picada reservada, el jengibre, la salsa de pescado, la pasta de tamarindo, el azúcar, la sal y el agua, en ese orden y cocinamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda y colocamos el Varoma en su posición.
7. Al terminar el tiempo retira el Varoma y al levantar la tapa del Varoma, hazlo levantando por la parte contraria a la que estás para que el vapor salga hacia el otro lado.
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