Curry de panceta de cerdo. Receta tailandesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:49+00:00 7 octubre, 2014|Arroces y pastas, Carnes y aves, Recetas de cocina|Sin comentarios

La cocina tailandesa es una mezcla de sabores y olores con toque picante. Se caracteriza sobre todo por el equilibrio de sabores ácidos, salados, dulces, picantes y amargos.

La base de la comida tailandesa es el arroz por lo que no nos puede faltar a la hora de acompañar un plato.

Mientras preparamos nuestro curry de panceta en el vaso del Thermomix aprovecharemos para acompañar un arroz en el Varoma del Thermomix y así tendremos una comida completa.

Uno de los ingredientes que utilizaremos para preparar ésta receta es la pasta de tamarindo que aprendimos a preparar en la anterior entrada.

Prepárate a meterte en la boca un bocado que no dejará indiferente a tu paladar.

Ingredientes:

1/2 cebolla;

50 ml. de aceite de girasol;

1 cucharada de curry;

1 cucharada de pasta de curry rojo;

1 cucharadita de cúrcuma;

500 gr. de panceta;

200 gr. de jengibre cortado en bastoncillos;

2 cucharadas de salsa de pescado;

1 cucharada de pasta de tamarindo;

1 cucharada de azúcar moreno;

1/2 cucharadita de sal;

150 ml. de agua;

120 gr. de arroz thai jazmín o basmati;

200 gr. de agua;

sal;

unas gotas de aceite de oliva;

además necesitaremos cuatro flaneras

Preparación:

1. Echamos la cebolla partida en trozos regulares y trituramos 5 segundos, velocidad 4. Reservamos.

2. Sin lavar el vaso añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos los dos tipos de curry y la cúrcuma y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Añadimos ahora la panceta y la sofreímos programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Mientras tanto vamos a ir preparando nuestro arroz para la guarnición

5. Llenamos cada una de las flaneras con 30 gr. arroz, 50 ml. de agua, una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva y removemos bien con una cucharilla. Colocamos sobre el Varoma, ponemos la tapa y reservamos.

6. Pasado el tiempo añadimos la cebolla picada reservada, el jengibre, la salsa de pescado, la pasta de tamarindo, el azúcar, la sal y el agua, en ese orden y cocinamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda y  colocamos el Varoma en su posición.

7. Al terminar el tiempo retira el Varoma y al levantar la tapa del Varoma, hazlo levantando por la parte contraria a la que estás para que el vapor salga hacia el otro lado.


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