Pudding de donuts. Receta británica con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:39+00:00 25 septiembre, 2014|Postres y dulces, Recetas de cocina|5 Comentarios

El pudding es un entrante o postre de orígen británico que se ha extendido en todas las cocinas internacionales.

Se realiza a partir de un ingrediente sólido mezclado con una base de flan y condimentada con sal y pimienta o azúcar dependiendo si el pudding que hagamos sea salado o dulce.

La cocción se realiza al baño maría, a fuego directo, al horno o como hemos hecho en nuestro caso, utilizando el accesorio Varoma de nuestro Thermomix.

En ésta ocasión hemos elegido utilizar unos donuts que andaban rodando por la cocina y que estaban ya un poco duros pero puedes utilizar magdalenas, croissants, bizcocho,…

Para caramelizar el molde hemos echado mano del caramelo líquido que preparamos en nuestro Thermomix. Si no tienes puedes utilizar cualquiera de los comercializados.

En un momento tendrás un estupendo postre con el que deleitar a tus comensales de forma fácil, rápida y limpia.

Ingredientes:

Caramelo líquido;

4 huevos;

120 gr. de azúcar;

500 gr. de leche entera a temperatura ambiente;

3 donuts;

1/2 litro de agua para la cocción al Varoma

Preparación:

1. Comenzamos caramelizando un molde de un litro de capacidad que nos entre en el recipiente Varoma del Thermomix y lo colocamos dentro de él. Reservamos.

2. Añadimos los huevos, el azúcar y la leche en el vaso del Thermomix y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

3. Troceamos los donuts y los colocamos en el fondo del molde, encima del caramelo líquido y echamos sobre éstos la mezcla del vaso.

4. Tapamos con papel de aluminio y sobre éste colocamos un par de papel absorbente de cocina para que absorba el líquido que produce el vapor.

5. Sin lavar el vaso ponemos 1/2 litro de agua, cerramos con la tapa y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y 1/2.

6. Comprobamos que está bien cuajado pinchando con un palo de brocheta, si sale mojado programa 5 minutos más y vuelve a comprobar hasta que esté cuajado. Deja templar y guarda en el frigorífico al menos un par de horas antes de comer aunque está más rico de un día para otro.

Nota: si quieres que los donuts se queden bien mezclados con el flan en el paso 3 introduce los donuts troceados en el vaso del Thermomix y tritura unos segundos en velocidad 3.

Buen provecho!

5 Comentarios

  1. Precalentado a 180º 25 septiembre, 2014 en 8:16 am - Responder

    Pero si esto es un triunfo seguro! Que pasada! Nunca lo había visto! Me ha encantado la receta 😉 bss!

  2. Cris 22 noviembre, 2014 en 10:05 pm - Responder

    Si se hace con ensaimadas es una graixonera.
    En Ibiza es un postre típico.
    Solemos cocerlo al horno, lo he visto tanto al baño María como solo.

  3. Carmela 17 abril, 2015 en 3:50 pm - Responder

    Estaba muy bueno, gracias.

  4. Iciar 30 mayo, 2017 en 1:36 pm - Responder

    Que pinta más buena! Una duda esq el varoma aún no lo use una vez este todo en el recipiente hay que taparlo con la tapa que viene del varoma o se hace abierto ?

    • Beatriz Ramírez 5 junio, 2017 en 10:37 am - Responder

      Buenos días Iciar, el recipiente Varoma siempre tiene que cerrarse para que haga vapor. Un saludo

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