Moules-frites. Receta belga con Thermomix

Los belgas tienen fama de comer mucho y además bien.

Los moules-frites o moules et frites son un plato muy popular en Bélgica y en el norte de Francia.

Es un plato bien simple, compuesto por mejillones cocidos al vapor con guarnición de patatas fritas que se acompañan tradicionalmente con cerveza 😀

Los mejillones los prepararemos en el Varoma del Thermomix mientras que la salsa se prepara en el vaso.

Las patatas las freiremos en aceite de oliva y lo haremos en dos etapas, una primera a fuego medio hasta que adquieren un poco de color y una segunda con el fuego bien fuerte en la que adquirirán un precioso color dorado.

Ingredientes:

1 Kilo de mejillones;

1 cebolla;

1 rama de apio;

150 ml. de vino blanco;

pimienta;

30 gr. de mantequilla;

2 patatas medianas;

sal;

aceite para freir las patatas

Preparación:

1. Comenzamos limpiando los mejillones de barbas y restos que pudieran tener en la cáscara y los colocamos sobre la bandeja Varoma. Reservamos.

2. Echamos en el vaso del Thermomix la cebolla partida en cuartos y la rama de apio troceada.  Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el vino y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.

Mientras tanto vamos preparando las patatas.

3. Pelamos y cortamos en bastones las patatas. Las freimos en las dos etapas en la sartén. Salamos al sacarlas.

Volvemos a los mejillones

4. Programamos otros 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el recipiente Varoma en su posición.

5. Retiramos la bandeja Varoma y colocamos los mejillones en el plato donde vayamos a servirlos.

6. Añadimos la mantequilla en el vaso del Thermomix y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

7. Regamos los mejillones con la salsa y servimos acompañados de las patatas fritas y una cerveza bien fría.

Nota: Si lo deseamos podemos decorar con perejil fresco cortado pequeñito.

Buen provecho!

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