Los belgas tienen fama de comer mucho y además bien.
Los moules-frites o moules et frites son un plato muy popular en Bélgica y en el norte de Francia.
Es un plato bien simple, compuesto por mejillones cocidos al vapor con guarnición de patatas fritas que se acompañan tradicionalmente con cerveza 😀
Los mejillones los prepararemos en el Varoma del Thermomix mientras que la salsa se prepara en el vaso.
Las patatas las freiremos en aceite de oliva y lo haremos en dos etapas, una primera a fuego medio hasta que adquieren un poco de color y una segunda con el fuego bien fuerte en la que adquirirán un precioso color dorado.
Ingredientes:
1 Kilo de mejillones;
1 cebolla;
1 rama de apio;
150 ml. de vino blanco;
pimienta;
30 gr. de mantequilla;
2 patatas medianas;
sal;
aceite para freir las patatas
Preparación:
1. Comenzamos limpiando los mejillones de barbas y restos que pudieran tener en la cáscara y los colocamos sobre la bandeja Varoma. Reservamos.
2. Echamos en el vaso del Thermomix la cebolla partida en cuartos y la rama de apio troceada. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el vino y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
Mientras tanto vamos preparando las patatas.
3. Pelamos y cortamos en bastones las patatas. Las freimos en las dos etapas en la sartén. Salamos al sacarlas.
Volvemos a los mejillones
4. Programamos otros 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el recipiente Varoma en su posición.
5. Retiramos la bandeja Varoma y colocamos los mejillones en el plato donde vayamos a servirlos.
6. Añadimos la mantequilla en el vaso del Thermomix y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
7. Regamos los mejillones con la salsa y servimos acompañados de las patatas fritas y una cerveza bien fría.
Nota: Si lo deseamos podemos decorar con perejil fresco cortado pequeñito.
Buen provecho!
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