Tagliatelle con merluza. Receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:50+00:00 4 septiembre, 2014|Arroces y pastas, Pescados y mariscos|Sin comentarios

Hoy una receta de la campiña italiana, en concreto de la zona de la Emilia Romana, unos tagliatelle acompañados de merluza, un plato completo que haremos en un momento en nuestro Thermomix.

La merluza es un pescado que se consume prácticamente en todos los países de Europa. Es un pescado delicioso y tiene una gran cantidad de nutrientes. Lo prepararemos al Varoma, con lo que conservaremos sus nutrientes intactos.

Mientras tanto coceremos los tagliatelle (en nuestro caso a las espinacas) dentro del cestillo del Thermomix y para darle más sabor al plato, cocinaremos unas hortalizas en el vaso.

Un plato único muy completo que no te puedes perder 😉

Ingredientes (para cuatro personas):

200 gr. de nidos de tagliatelle;

4 rodajas de merluza;

1 cebolla mediana (unos 200gr.);

50 ml. de aceite de oliva;

1 tomate pequeño (unos 100gr.)

1/2 pimiento (unos 50gr.)

1 zanahoria pequeña (unos 80 gr.)

1 litro de agua;

sal;

orégano seco

Preparación:

1. Colocamos los nidos de tagliatelle en el cesto del Thermomix. Resevamos.

2. Salamos las rodajas de merluza y las colocamos en la bandeja del recipiente Varoma.Reservamos.

3. Partimos la cebolla en 4 y lo ponemos en el vaso del Thermomix, trituramos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula despegamos la cebolla de las paredes del Thermomix y lo echamos hacia las cuchillas.

4. Añadimos el aceite y sofreímos, 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Añadimos el tomate y el pimiento y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos la zanahoria cortada en rodajitas.

6. Añadimos el agua y la sal y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

7. Pasado el tiempo paramos la máquina, la abrimos y colocamos el cestillo en su posición en el interior del vaso. Cerramos y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colocamos el Varoma en su posición.

8. Sacamos el cestillo del vaso y con ayuda de la espátula lo sujetamos, echamos el agua de cocción por encima para que escurra el agua y las verduras se queden junto con la pasta.

9. Servimos en el plato, colocamos una rodaja de merluza sobre los tagliatelle y espolvoreamos un poco de orégano por encima.

Nota: Puedes acompañarlo con un poco de salsa pomodoro y/o queso rallado.

Buen provecho!

Deje su comentario