Salsa Chimichurri. Receta argentina con Thermomix

Por | 2017-10-06T12:59:51+00:00 2 septiembre, 2014|Salsas y guarniciones|2 Comentarios

La salsa chimichurri es una salsa de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son perejil, orégano, ajo, vinagre, ají molido o pimentón y un poco de sal.

Generalmente ésta salsa se usa para aderezar carnes asadas, para marinar pescados y como aderezo de ensaladas pero destaca fundamentalmente por realzar el sabor de la carne y ello es lo que ha contribuido a la fama internacional del asado argentino, de donde se cree que ésta salsa es originaria, aunque también pudiera estar el origen en Paraguay o Uruguay.

Parece que el calor no da tregua y sigue apeteciendo hacer barbacoas al aire libre, adereza tus carnes o pescados con ésta salsa 😉

Ingredientes:

1 cucharadita de pimentón dulce;

1 cucharadita de sal;

2 cucharadas de orégano;

1 cucharada de perejil seco;

1/2 guindilla;

3 dientes de ajo;

pimienta negra al gusto;

1 hoja de laurel;

50 ml. de vinagre;

200 ml. de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes excepto el aceite y el vinagre en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 6. Con ayuda de la espátula baja los restos adheridos a las paredes hacia las cuchillas.

2. Agregamos el vinagre y el aceite y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.

Notas:

La salsa se conserva perfectamente en el frigorífico durante meses.

Agita antes de usar para que se mezcle bien el aderezo.

Buen provecho!

 

2 Comentarios

  1. francisco 10 febrero, 2016 en 9:13 pm - Responder

    queria hacer una pregunta, esta salsa es para aliñar la carne, o para acompañarla cuando ya esta hecha?, gracias

    • Beatriz Ramírez 11 febrero, 2016 en 12:36 pm - Responder

      Buenos días francisco, yo particularmente la uso para acompañar la carne una vez hecha 😉 Un saludo

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