Cómo preparar limonada de jengibre (Ginger beer). Receta Australiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:50+00:00 28 agosto, 2014|Bebidas|Sin comentarios

Para hoy una bebida traída directamente de Australia 😀 una bebida refrescante, elaborada sin alcohol con la que podemos acompañar un plato de carne o una ensalada.

Una combinación de sabores impresionante. Atrévete con el picante del jengibre acompañado del amargo del limón y el dulzor que aporta el azúcar moreno.

La receta viene directamente del libro De viaje con Thermomix con alguna variación en la preparación. Para que el azúcar se disuelva bien primero lo hemos pulverizado. El resto de los pasos son iguales 😉

Ingredientes:

180 gr. de azúcar moreno;

2 limones pelados (sin nada de piel blanca ni pepitas);

70 gr. de raiz de jengibre;

1000 gr. de agua helada (300 gr + 700 gr.)

Preparación:

1. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos unos segundos. Colocamos el marcador en posición vaso cerrado y damos unos cuantos golpes de turbo.

2. Añadimos el limón y el jengibre y programamos 20 segundos, velocidad 8.

3. Añadimos 300 gr. de agua y mezclamos programando 4 segundos, velocidad 8.

4. Introducimos el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula vertemos la limonada de jengibre en una jarra. Añadimos el resto del agua y servimos inmediatamente.

 

Fuente: De viaje con Thermomix

Buen provecho!

Deje su comentario