Ensalada japonesa de pepino con aliño aromático de hierbas

Por | 2017-11-16T16:17:09+00:00 26 agosto, 2014|Aperitivos y entrantes, Recetas de cocina|1 comentario

La comida japonesa se distingue por intentar integrar en todas sus preparaciones ingredientes saludables, deliciosos sabores y apariencia suculenta; todo esto de la manera más sencilla posible.

La ensalada de hoy es una representación de todos éstos aspectos.

Lo ideal para ésta ensalada es utilizar pepino japonés “kyuri”, originarios del Himalaya, de fruto largo y delgado de color verde oscuro, sabor suave y pocas semillas. Si no dispones de ellos utiliza un pepino estándar.

La ensalada de pepino es una ensalada fresca y digestiva. Te animamos a que la pruebes 😀

Ingredientes:

1-2 pepinos con piel;

20 gr. vinagre de arroz;

1 cucharada de azúcar;

5 gr. de jengibre fresco pelado;

1/2 cucharadita de sal;

1/2 cm. de lemon grass fresco;

1 cucharada de salsa de soja;

pimienta negra recién molida;

1 cucharada de cilantro fresco picado;

1 cucharada de menta fresca picada;

50 gr. de aceite de oliva variedad arbequina;

1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

Preparación:

1. Ayudados con una mandolina hacemos finas láminas con el pepino. Reservamos.

2. Ponemos en el vaso del Thermomix el vinagre, el azúcar, el jengibre, la sal y el lemmon grass. Programamos 3 minutos, 70º, velocidad 1. Deje templar unos minutos.

3. Añada la soja, la pimienta, el cilantro y la menta. Mezcle 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula reúna toda la mezcla en el fondo del vaso.

4. Programe un minuto, velocidad 4 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa.

5. Riegue los pepinos con el aliño y espolvoree con semillas de sésamo recién tostado.

Notas:

1. Puedes sustituir el vinagre de arroz por vinagre de manzana rebajado con agua.

2. El lemmon grass lo puedes sustituir por ralladura de limón.

Si te sobra ensalada puedes guardarla hasta 2 ó 3 días en el frigorífico 😉 Buen provecho!

Fuente: Revista Thermomix, número especial para nuevos clientes.

Un comentario

  1. Raquel Corcoles 27 agosto, 2014 en 5:42 am - Responder

    Debe de estar buenísima

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