Pollo al piri piri. Receta portuguesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:50+00:00 14 agosto, 2014|Carnes y aves|Sin comentarios

El piri-piri, también conocido como pili-pili, peri-peri o peli-peli es una variedad de chile muy pero que muy picante :O

El piri-piri se conoce también como las salsas o adobos que se elaboran con ésta variedad de chile.

La cocina portuguesa tiene muchos platos que se aderezan con ésta salsa. Es ideal para carnes y pescados y es un bocado exquisito si preparamos la carne o pescado a la parrilla, al horno o a la plancha.

Dependiendo del grado de picante que te guste así puedes aderezarlo con más o menos piri-piri.

Nuestro Thermomix nos ayudará a preparar la salsa. Ve preparando las brasas para preparar éste rico pollo y chúpate los dedos al terminar!

Ingredientes:

200 ml de aceite de oliva;

1 cucharada de piri piri en polvo;

1 cucharadita de pimentón dulce;

Ralladura de un limón;

2 dientes de ajo;

1 cucharadita de sal de mesa;

1 cucharada de Oporto

1 pollo limpio;

cilantro fresco picado para servir

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes menos el pollo y el cilantro en el vaso del Thermomix y trituramos bien los ingredientes programando 15 segundos, velocidad 5.

2. Pincelamos el pollo con la mezcla y preparamos a la brasa. Vamos dando la vuelta de vez en cuando y cada vez que damos la vuelta pincelamos un poco más.

3. Retiramos de las brasas y servimos inmediatamente aderezado con cilantro picado.

Buen provecho!

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