El piri-piri, también conocido como pili-pili, peri-peri o peli-peli es una variedad de chile muy pero que muy picante :O
El piri-piri se conoce también como las salsas o adobos que se elaboran con ésta variedad de chile.
La cocina portuguesa tiene muchos platos que se aderezan con ésta salsa. Es ideal para carnes y pescados y es un bocado exquisito si preparamos la carne o pescado a la parrilla, al horno o a la plancha.
Dependiendo del grado de picante que te guste así puedes aderezarlo con más o menos piri-piri.
Nuestro Thermomix nos ayudará a preparar la salsa. Ve preparando las brasas para preparar éste rico pollo y chúpate los dedos al terminar!
Ingredientes:
200 ml de aceite de oliva;
1 cucharada de piri piri en polvo;
1 cucharadita de pimentón dulce;
Ralladura de un limón;
2 dientes de ajo;
1 cucharadita de sal de mesa;
1 cucharada de Oporto
1 pollo limpio;
cilantro fresco picado para servir
Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes menos el pollo y el cilantro en el vaso del Thermomix y trituramos bien los ingredientes programando 15 segundos, velocidad 5.
2. Pincelamos el pollo con la mezcla y preparamos a la brasa. Vamos dando la vuelta de vez en cuando y cada vez que damos la vuelta pincelamos un poco más.
3. Retiramos de las brasas y servimos inmediatamente aderezado con cilantro picado.
Deje su comentario