Mejillones a la francesa. Receta francesa con Thermomix

El mejill贸n, ese gran marisco tan popular en nuestras mesas que no hace demasiado tiempo era menospreciado y considerado comida de pobres y de gatos y era un aut茅ntico deshonor servirlos en una mesa con cierta “clase”.

Por suerte los tiempos han cambiado y no hay carta de restaurante que no los incluya los mejillones cocinados de alguna manera.

Dicen que la temporada buena del mejill贸n es la de los meses que contienen “R” pero en realidad, al ser un marisco de criadero, podemos encontrarlo siempre en nuestros mercados a precios populares.

Hoy nos acomodamos en el norte de Francia para degustar unos exquisitos mejillones a la francesa 馃榾

Preparar 茅sta receta con nuestro Thermomix ser谩 tarea muy muy f谩cil. Prepararemos la salsa en el vaso del Thermomix y mientras tanto nuestros mejillones se ir谩n preparando en la bandeja Varoma.

Para la receta nosotros hemos utilizado un par de ajos confitados que aprendimos a preparar con anterioridad. Si utilizas ajos confitados 茅chalos tal cual, al estar blanditos se deshar谩n s贸los. Si utilizas ajos frescos c贸rtalos en juliana fina igual que la cebolla.

Ingredientes:

1 kg. de mejillones;

50 gr. de mantequilla;

1 cucharada de aceite de oliva virgen;

1 cebolla;

2 dientes de ajo;

200 ml. de co帽ac

Preparaci贸n:

1. Comenzamos limpiando los mejillones de barbas y restos que pudieran tener en la c谩scara y los colocamos sobre la bandeja Varoma. Reservamos.

2. Echamos en el vaso del Thermomix la mantequilla y el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Mientras tanto vamos pelando la cebolla y cortando la cebolla y los ajos en juliana fina.

3. A帽adimos la cebolla y los ajos al vaso del Thermomix y cocinamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. A帽adimos el perejil y el co帽ac y programamos 1 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 sin cubilete para que evapore el alcohol.

5. Programamos otros 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el recipiente Varoma en su posici贸n.

6. Colocamos los mejillones en una bandeja y regamos con la salsa.

Nota: Ver谩s en los ingredientes que no echamos sal, si te gustan m谩s sabrosos echa sal a tu gusto. A nosotros nos gustan tal cual 馃槈

A disfrutar! Buen provecho!

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