Cómo preparar arroz Yakimeshi con Thermomix. Receta japonesa.

Hoy traemos una forma deliciosa de comer arroz japonés. Facil de hacer y muy rica.

Para prepara éste arroz recuperamos la forma de preparar el arroz para sushi que aprendimos hace pocos días.

El arroz yakimesi es un arroz frito que terminaremos de preparar en una sartén o un wok. Para la guarnición utilizaremos nuestro Thermomix. Para que los ingredientes se muevan bien y de forma homogénea en el vaso del Thermomix nos ayudaremos de la mariposa.

Ingredientes:

300 gr. de arroz para sushi;

50 ml. de aceite de girasol;

1 zanahoria;

1/2 calabacín;

1/2 puerro;

300 gr. de filetes de ternera o buey finos;

8 langostinos;

20 ml. de sake;

50 ml. de soja;

20 ml. de tamari;

Preparación:

1. Preparamos el arroz para sushi como aprendimos en la entrada anterior. Para verlo pulsa AQUÍ

2. Echamos en el vaso del Thermomix el aceite y calentamos programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto cortamos en cubos pequeños la zanahoria, el calabacín y el puerro. Limpiamos la carne de grasa y la cortamos en tiras pequeñas y limpiamos los langostinos, retiramos cáscara, cabeza y tripas.

3. Terminado el tiempo colocamos la mariposa en el vaso del Thermomix y añadimos las verduras. Salteamos, programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

4. Añadimos la ternera y los langostinos por el bocal y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

5. En una sartén aparte cuajamos los huevos en forma de revuelto. Reservamos.

6. En la misma sartén echamos el contenido del vaso del Thermomix y añadimos el arroz. Mezclamos y añadimos el sake, la soja y el tamari, dejamos en el fuego fuerte hasta que se evapore el líquido.

Servimos caliente.

Buen provecho 😉

Un comentario

  1. Elena - Centro Formación 30 agosto, 2014 en 5:44 pm - Responder

    Que pinta tan buena! Lo voy a probar hacer!!! 🙂

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