Dulce de mascarpone. Receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:52+00:00 17 junio, 2014|Postres y dulces|6 Comentarios

Con éstos días de calor que tenemos ya parece que sólo apetece tomar cosas frías, helados, sorbetes, tartas frías.

Hoy venimos desde Italia con un dulce que se toma frío. Para prepararlo bastará con ir echando los ingredientes en nuestro vaso del Thermomix, ir batiendo y echar a un molde previamente engrasado para después hornear. Fácil, verdad?

En el postre de hoy utilizaremos queso mascarpone, que es un queso que tiene su orígen en el norte de Italia, Lombardía.

En realidad, aunque siempre lo llamamos queso es más bien una crema que se elabora de forma muy parecida al yogur. Tiene un color blanco-amarillento muy claro y cuidado! es muy calórico!!!!

Ingredientes:

50 gr. de mantequilla a punto de pomada;

250 gr. de mascarpone;

100 gr. de azúcar;

unas gotas de esencia de vainilla;

100gr. de harina;

3 huevos;

100 gr. de nata espesa;

Preparación:

1. Echamos en el vaso del Thermomix la mantequilla y el mascarpone y batimos un minuto, velocidad 2. Añadimos el azúcar, la vainilla y la harina y volvemos a batir 1 minuto, velocidad 2.

2. Programamos el Thermomix a velocidad 2 sin tiempo y vamos añadiendo uno a uno los huevos por el bocal. Esperamos que se integre el primero para añadir el siguiente. Una vez incorporados los tres huevos añadimos la nata. El resultado será una masa espesa.

3. Engrasamos un molde circular de 18cm y horneamos 30 minutos, a 200º.

4. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Lo refrigeramos hasta que lo servimos.

 Prepárate a disfrutar de un dulce fresquito y diferente. Buen provecho!

6 Comentarios

  1. cris 17 junio, 2014 en 7:40 pm - Responder

    A punto de pomada ¿el qué? ¿y cómo es a punto de pomada?

    • Beatriz Ramírez 18 junio, 2014 en 11:54 am - Responder

      Buenos días Cris, la mantequilla es la que tiene que estar a punto de pomada 😉 en cuanto el punto de pomada se trata de la mantequilla a temperatura ambiente 😉 Un saludo

  2. ROSA 18 junio, 2014 en 11:44 am - Responder

    Hola, la nata es para montar o es de cocinar? no me queda muy claro.gracias!!

    • Beatriz Ramírez 18 junio, 2014 en 11:55 am - Responder

      Buenos días, la nata de cocinar te sirve puesto que como no la vamos a montar no necesitamos un contenido mínimo en grasa para conseguirlo. Hay ahora en el mercado unas natas de cocinar que son más espesas que le va ideal a ésta receta, no obstante, si no la encuentras no pasa nada, puedes usar nata de cocinar o de montar, queda a tu elección.

      Un saludo,

  3. Laura 18 junio, 2014 en 6:02 pm - Responder

    Hola!!he seguido las instrucciones al pie de la letra y la consistencia es como si se hubiera cortado. Que puede haber pasado?
    Un saludo

    • Beatriz Ramírez 24 junio, 2014 en 7:58 am - Responder

      Buenos días Laura, aunque la consistencia te haya cambiado, al añadir la harina debería tomar una consistencia de masa de pastel. No te ha ocurrido así?

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