Volvemos a Escandinavia, ésta vez a Noruega a conocer éste postre ideado por el chef noruego Eyvind Hellstrøm.
Él lo realiza de forma tradicional en una cacerola y nosotros lo hemos adaptado a nuestro Thermomix y ya de paso le hemos dado algunos toques personales 😀
El principal problema del uso del ruibarbo consiste en aplacar su acidez, cosa que suavizamos mezclándolo con azúcar y dejándolo en reposo varias horas o escaldándolo brevemente en agua hirviendo.
En ésta receta eso no será necesario pues además de echarle azúcar lo someteremos a temperatura.
Para ésta receta utilizaremos tallos gruesos, firmes, de color rojo intenso, que desprendan un olor muy agradable al cortarlo.
Ingredientes:
200 gr. de ruibarbo, limpio y troceado;
100 gr. de fresas limpias y troceadas;
150 gr. de azúcar o 15 gr. de edulcorante;
1 cucharadita de azúcar vainillado;
300 ml de agua
Para servir:
Helado de vainilla;
Fresas envueltas en azúcar
Preparación:
1. Ponemos el ruibarbo y las fresas en el vaso del Thermomix y trituramos 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
2. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Mientras tanto envolvemos las fresas en azúcar y reservamos.
4. Dejamos templar y servimos acompañado de helado de vainilla
Cómetela a cucharadas!!!!
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