Sopa fría de ruibarbo y fresas. Receta Noruega con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:53+00:00 10 junio, 2014|Postres y dulces|Sin comentarios

Volvemos a Escandinavia, ésta vez a Noruega a conocer éste postre ideado por el chef noruego Eyvind Hellstrøm.

Él lo realiza de forma tradicional en una cacerola y nosotros lo hemos adaptado a nuestro Thermomix y ya de paso le hemos dado algunos toques personales 😀

El principal problema del uso del ruibarbo consiste en aplacar su acidez, cosa que suavizamos mezclándolo con azúcar y dejándolo en reposo varias horas o escaldándolo brevemente en agua hirviendo.

En ésta receta eso no será necesario pues además de echarle azúcar lo someteremos a temperatura.

Para ésta receta utilizaremos tallos gruesos, firmes, de color rojo intenso, que desprendan un olor muy agradable al cortarlo.

Ingredientes:

200 gr. de ruibarbo, limpio y troceado;

100 gr. de fresas limpias y troceadas;

150 gr. de azúcar o 15 gr. de edulcorante;

1 cucharadita de azúcar vainillado;

300 ml de agua

Para servir:

Helado de vainilla;

Fresas envueltas en azúcar

Preparación:

1. Ponemos el ruibarbo y las fresas en el vaso del Thermomix y trituramos 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.

2. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Mientras tanto envolvemos las fresas en azúcar y reservamos.

 4. Dejamos templar y servimos acompañado de helado de vainilla

Cómetela a cucharadas!!!!

Fuente: Los maestros de la cocina europea nos invitan a comer. Ed. h.f. ullman

 

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