Carlota rusa de manzana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:53+00:00 27 mayo, 2014|Postres y dulces|4 Comentarios

 Rusia es un estado plurinacional donde la vista se pierde sobre extensiones sin fin. Distancias de vértigo y fascinante alternancia de paisajes inundan ésta región.

La historia ha dividido a la sociedad rusa en dos estratos sociales: una minoría acomodada y una masa nutrida de pobres y campesinos.

Sólo el pan ha estado siempre tanto en las mesas de los zares como en las de los campesinos y de hecho el pan y la sal se consideran en Rusia símbolo de hospitalidad y agradecimiento por los bienes que nos brinda la naturaleza.

La cocina rusa es embajadora del estilo de vida, hospitalidad, temperamento, costumbres y carácter de toda una nación y de todos los pueblos y etnias agrupados en éste vasto territorio.

Comenzamos con nuestro acercamiento a Rusia y su cocina con una receta sencilla, una carlota rusa de manzana. Esperamos que os guste 😉

Ingredientes:

6 huevos;

200 gr. de azúcar;

500 gr. de manzanas ácidas;

200 gr. de harina;

una pizca de levadura instantánea;

mantequilla y pan rallado para engrasar el molde.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso del Thermomix y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2.

2. Acabado el tiempo programamos otros 6 minutos, ésta vez sin temperatura, a la misma velocidad.

3. Mientras tanto vamos descorazonando, pelando y cortando en dados pequeños las manzanas.

4. Añadimos la harina, la levadura y la manzana cortada y mezclamos 30 segundos, velocidad 1.

5. Engrasamos un molde y cubrimos con pan rallado, echamos la mezcla en el molde.

6. Espolvoreamos por encima con un par de cucharadas de azúcar y horneamos entre 45 minutos – 1 hora a 180º.

Nota:  Si el pastel se dora demasiado lo tapamos con papel de aluminio.

Es un pastel que no lleva grasa por lo que se hace muy ligero al comerlo en cada bocado.

Buen provecho!

4 Comentarios

  1. loli 27 mayo, 2014 en 3:58 pm - Responder

    Receta ok

  2. Isabel 28 mayo, 2014 en 9:11 am - Responder

    Parece muy bueno, más bien exquisito. Lo haré

  3. Josefina 28 mayo, 2014 en 5:32 pm - Responder

    ¿ Que es una pisca de levadura?

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