Ensalada Tabulé, taboulé o de cuscús. Receta Marroquí con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:05+00:00 8 mayo, 2014|Arroces y pastas, Salsas y guarniciones|4 Comentarios

Hacemos una parada en Marruecos, en el norte de África. Una cocina de las más aclamadas del mundo por su riqueza y variedad. Resultado de mezcla de influencias, tanto europeas como bereberes, árabes y moras.

Pensar en la comida marroquí es pensar en multicolor 😀 no sólo  destaca por la belleza de sus colores, aromas y sabores sino también por las vajillas que utilizan, que deben deslumbrar y es parte muy importante en la gastronomía de ésta tierra.

Marruecos es un desierto y es por eso que existe un microclima donde el calor aprieta durante el día y durante la noche hace frío. Para combatir el calor y la sed durante el día veremos que constantemente la gente toma té verde y muy caliente, precisamente para paliar la sed.

El cuscús es el plato estrella marroquí y hoy vamos  preparar uno vegetal. También los hay de carnes y de pescados.

En la entrada anterior aprendimos a restaurar el cuscús con nuestro Thermomix, ahora le damos uso

Ingredientes:

Cuscús;

 100 gr. de pasas sultanas;

El zumo de un limón;

3 ramas de hierbabuena fresca;

1 cebolla tierna mediana;

1 pimiento verde;

30 aceitunas negras deshuesadas;

1 tomate de ensalada grande;

1 limón

Preparación:

1. Regeneramos el cuscús. Añadimos las pasas y el zumo de limón y movemos bien. Tapamos con un paño limpio y seco y reservamos.

2. Echamos en el vaso del Thermomix la hierabuena, la cebolla y el pimiento verde y programamos 5 segundos, velocidad 5. Cortamos el tomate en brunoisse (dados pequeños) y añadimos al cuscús reservado.

3. Removemos bien y servimos acompañado de unas rodajas de limón.

4 Comentarios

  1. monica 9 mayo, 2014 en 2:14 pm - Responder

    tiene que estar muy rico

  2. Montse 23 junio, 2014 en 4:35 pm - Responder

    Lo hice hoy y riquiiisimo!! repetiremos, seguro!

  3. Marta Pérez 17 julio, 2015 en 11:58 am - Responder

    Hola! pregunto si han experimentado de cocinar Quinoa con la thermomix. Gracias!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad