Ensalada Tabulé, taboulé o de cuscús. Receta Marroquí con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:05+00:00 8 mayo, 2014|Arroces y pastas, Salsas y guarniciones|4 Comentarios

Hacemos una parada en Marruecos, en el norte de África. Una cocina de las más aclamadas del mundo por su riqueza y variedad. Resultado de mezcla de influencias, tanto europeas como bereberes, árabes y moras.

Pensar en la comida marroquí es pensar en multicolor 😀 no sólo  destaca por la belleza de sus colores, aromas y sabores sino también por las vajillas que utilizan, que deben deslumbrar y es parte muy importante en la gastronomía de ésta tierra.

Marruecos es un desierto y es por eso que existe un microclima donde el calor aprieta durante el día y durante la noche hace frío. Para combatir el calor y la sed durante el día veremos que constantemente la gente toma té verde y muy caliente, precisamente para paliar la sed.

El cuscús es el plato estrella marroquí y hoy vamos  preparar uno vegetal. También los hay de carnes y de pescados.

En la entrada anterior aprendimos a restaurar el cuscús con nuestro Thermomix, ahora le damos uso

Ingredientes:

Cuscús;

 100 gr. de pasas sultanas;

El zumo de un limón;

3 ramas de hierbabuena fresca;

1 cebolla tierna mediana;

1 pimiento verde;

30 aceitunas negras deshuesadas;

1 tomate de ensalada grande;

1 limón

Preparación:

1. Regeneramos el cuscús. Añadimos las pasas y el zumo de limón y movemos bien. Tapamos con un paño limpio y seco y reservamos.

2. Echamos en el vaso del Thermomix la hierabuena, la cebolla y el pimiento verde y programamos 5 segundos, velocidad 5. Cortamos el tomate en brunoisse (dados pequeños) y añadimos al cuscús reservado.

3. Removemos bien y servimos acompañado de unas rodajas de limón.

4 Comentarios

  1. monica 9 mayo, 2014 en 2:14 pm - Responder

    tiene que estar muy rico

  2. Montse 23 junio, 2014 en 4:35 pm - Responder

    Lo hice hoy y riquiiisimo!! repetiremos, seguro!

  3. Marta Pérez 17 julio, 2015 en 11:58 am - Responder

    Hola! pregunto si han experimentado de cocinar Quinoa con la thermomix. Gracias!

Deje su comentario