Pulao arasta (arroz aromático) / Receta Pakistaní con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:54+00:00 29 abril, 2014|Arroces y pastas|Sin comentarios

Ayer mismo veíamos en los trucos de BlogosferaThermomix cómo prepar arroz basmati en el cestillo de Thermomix y hoy vemos la primera aplicación en una receta con éste arroz basmati.

El Pulao arasta también conocido como arroz pilaf, es muy apreciado en la cocina India y Pakistaní, es un arroz muy aromático y ligeramente sazonado. En Pakistán al igual que en la India y otros países el arroz se come como nosotros comemos el pan, acompañando prácticamente a todas las comidas.

El Pulao arasta con cordero se sirve en ocasiones especiales en Pakistán y en el norte de la India.

La cocina pakistaní es muy famosa por su riqueza y sabor.

Los pakistaníes suelen tomar tres comidas al día: desayuno, comida y cena, siendo la cena la comida más importante del día.

Ingredientes:

Arroz basmati cocido;

4 cucharadas de ghee;

8 clavos de olor;

6 vainas verdes de cardamomo;

20 granos de pimienta negra;

Una pizca de nuez moscada;

1 cucharada de semillas de cilantro;

1 cucharada de semillas de comino;

un poco de cúrcuma;

1 hoja de laurel;

1 rama de canela partida en dos;

1 trozo de 2 cm de jengibre;

2 dientes de ajo;

1 cebolla cortada en juliana;

 Preparación:
1. Lo primero que haremos será tostar las semillas, para ello ponemos el ghee en el vaso del Thermomix y añadimos todas las especias ( clavos de olor, vainas verdes de cardamomo verde, granos de pimienta negra, nuez moscada, semillas de cilantro, semillas de comino y cúrcuma), la hoja de laurel y la rama de canela partida en dos. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

2. Retiramos la hoja de laurel, las ramas de canela y las vainas de cardamomo verde y añadimos los ajos y el jengibre. Trituramos unos segundos a velocidad progresiva 5-10 y como es poca cantidad, para que no se disperse por todo el vaso del Thermomix lo que haremos será colocar el cestillo encima.

3. Añadimos la cebolla cortada en juliana y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Mezclamos bien con el arroz y servimos. Delicioso!

Buen provecho 😉

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