Receta inglesa con Thermomix. Crumble de ruibarbo y fresas

Por | 2017-11-16T16:17:41+00:00 22 abril, 2014|Panes y reposter铆a, Postres y dulces|3 Comentarios

Hoy nos vamos con las maletas a Gran Breta帽a a degustar una receta dulce tradicional, el crumble 馃榾

Se cree que el crumble nace del fruto del racionamiento de comida que hubo en la Segunda Guerra Mundial en Inglaterra donde el crumble se convirti贸 en un postre econ贸mico y muy rico.

El crumble es un pastel con frutas recubierto de una masa de harina, mantequilla y az煤car generalmente. Lo m谩s frecuente es utilizar frutas que aportan un sabor ligeramente 谩cido a la masa, tales como fresas, manzanas, uvas, duraznos, ruibarbos,…

Es un postre f谩cil de preparar y vistoso a la hora de servir. Puede servirse fr铆o, templado o caliente aunque lo m谩s habitual es caliente y acompa帽ado de algo fr铆o para contrastar.

Si os gusta la reposter铆a seguro que el nombre de ruibarbo no os suena extra帽o puesto que es un ingrediente bastante com煤n en las recetas inglesas y de centroeuropa.

Existe ambig眉edad acerca de su clasificaci贸n, bot谩nicamente es una verdura pero en los a帽os cuarenta fue designado en Estados Unidos como una fruta y es de 茅sta forma como se ha venido considerando hasta ahora.

S贸lo es comestible el tallo, que es parecido al del apio. Las ra铆ces y las hojas son t贸xicas, pues contienen grandes cantidades de 谩cido ox谩lico.

En los tiempos que corren no es muy dif铆cil hacerse con unos cuantos ruibarbos, cada vez hay m谩s fruter铆as especializadas que traen productos que antes eran inaccesibles para la mayor铆a.

Si no puedes adquirir ruibarbos o son demasiado caros no te preocupes, haz el crumble s贸lo con fresas o combina las fresas con otras frutas, ver谩s que rico tambi茅n.

Ingredientes:

150 gr. de ruibarbos;

150 gr. de fresas;

25 ml. de agua;

35 gr. de az煤car blanquilla;

100 gr. de harina;

50 gr. de mantequilla;

60 gr. de az煤car moreno.

Preparaci贸n:

Precalentamos el horno a 180潞.

1. Limpiamos y cortamos el ruibarbo en trozos de unos 2cm y las fresas en rodajas y colocamos sobre la fuente que vayamos a meter en el horno previamente engrasada con mantequilla.

2. Espolvoreamos con el az煤car blanquilla y echamos el agua bien repartido por toda la superficie.

3. Echamos en el vaso del Thermomix la harina, el az煤car moreno y la mantequilla fr铆a cortada en dados y programamos 15 segundos, velocidad 3. Obtendremos unas “migas”.

4. Espolvoreamos las “migas” sobre las frutas y metemos al horno unos 30 minutos, hasta que la fruta burbujee por los laterales.

驴le ponemos al lado un helado de vainilla? Uhmm, delicioso!!!

3 Comentarios

  1. TheFruitsOfTheWorld 22 abril, 2014 en 8:10 pm - Responder

    Se acabo volverse loc@ buscando los ingredientes para poder realizar estas fantasticas recetas que nos sugiere este fantastico Blog.
    Estamos hablando de TheFruitsOfTheWorld la Fruteria de tus sue帽os aqui tenemos mas product de los que te puedas imaginar y si llevas y no hay lo que necesitas se consigue lo antes posible.
    Aparte disponen de mas de 120 tipos diferentes de Especias y Semillas de cualquier rincon del Mundo.

  2. TheFruitsOfTheWorld 22 abril, 2014 en 8:15 pm - Responder

    TheFruitsOfTheWorld
    Av.Europa 23, Pozuelo de Alarcon, Madrid
    Tlf.913525111 / 691714819
    Info@thefruitsoftheworld.com
    http://www.thefruitsofthrworld.com88

  3. discus farm 30 abril, 2014 en 5:38 pm - Responder

    bookmarked!!, I love yiur blog!

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