Pan de pita / Receta griega con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:10+00:00 10 abril, 2014|Panes y repostería|5 Comentarios

En la entrada anterior nos fuimos con la mente  y con la gastronomía a las Islas Griegas para comernos un delicioso tzatziki griego y comentábamos que se podía acompañar o bien de crudities o bien con pan de pita.

Es tan fácil de hacer el pan de pita en casa que no hay excusa para no hacerlo, además nuestro thermomix se encarga sólo de prepararlo, basta con echar los ingredientes, mezclar, amasar y dejar reposar la  masa hasta que doble el volúmen. Ya sólo queda dividir la masa en porciones y formar pequeños círculos con las manos y un rodillo. Es muy fácil, verdad?

Nos ponemos ya manos a la obra 😉

Ingredientes (para 7 unidades):

125 gr. de agua;

15 gr. de aceite de oliva;

8 gr. de azúcar;

1 sobre de levadura de panadero;

225 gr. de harina;

1 cucharadita de sal

Preparación:

1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y el azúcar y programamos 1 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.

2. Agregamos la levadura con cuidado de no echarla sobre las cuchillas y mezclamos 10 segundos velocidad 4.

3. Añadimos la harina y la sal y programamos 30 segundos, velocidad 6.

4. Amasamos 3 minutos, posición vaso cerrado, velocidad espiga.

5. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volúmen. Entre 30-45 minutos.

Precalentamos el horno a 240º

6. Sacamos la masa sobre la mesa de trabajo y enharinamos un poco. Hacemos bolas de unos 50 gr. cada una y extendemos en forma de círculo. Podemos usar un rodillo. Tenemos que dejar la masa muy fina. Colocamos sobre la bandeja del horno en la que previamente hemos colocado un papel de hornear.

7. Horneamos 5 minutos, con cuidado que no se doren mucho.

8. A medida que las sacamos del horno las colocamos en una fuente y las tapamos con un paño húmedo.

¿Qué os parece si nos volvemos a las Islas griegas con la mente y nos comemos éste pan de pita con el tzatziki griego que preparamos hace unos días ;D?

Fuente de la receta: Pan y bollería con Thermomix. 1ªedición. Marzo 2008

5 Comentarios

  1. Lila y sus recetas 10 abril, 2014 en 4:37 pm - Responder

    Que pasada, tiene una pinta espectacular.
    Un besazo

  2. Laura 16 abril, 2014 en 3:02 am - Responder

    Cuál es la levadura de panadero? Es la instantánea que viene en sobres?
    Escribo desde México y no se exactamente cuál es para hacer esta maravillosa receta
    Gracias

    • Beatriz Ramírez 16 abril, 2014 en 7:20 am - Responder

      Hola Laura, la levadura instantánea no es levadura en realidad sino un impulsor. La levadura de panadero puedes encontrarla en formato seco o fresco y la tienes en los supermercados, también en Elizondo http://1753.mx.all.biz/
      Espero haberte ayudado 😉

  3. Paula 24 abril, 2014 en 1:33 pm - Responder

    Hola, entonces la levadura puede ser la que viene en cubitos y esta en la nevera cerca de la mantequilla? Gracias!

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