Receta griega con Thermomix / Hamburguesa al estilo griego

Por | 2017-11-16T16:18:55+00:00 25 marzo, 2014|Carnes y aves|Sin comentarios

A trav茅s de la comida nos vamos hoy a Grecia 馃榾 maravilloso pa铆s de cielos color zafiro y mares color turquesa, pintorescas casas encaladas y olivares milenarios.

El terreno del pa铆s es muy favorable a la cr铆a y cuidado de las ovejas y es por ello que si pedimos un plato de carne en Grecia lo m谩s probable es que sea de cordero.

La cocina griega se basa en la dieta mediterr谩nea aunque tiene influencias tanto de oriente como de occidente.

Inevitablemente pensar en comida griega me hace pensar tambi茅n en el queso feta, elaborado tradicionalmente con leche de oveja o a veces con mezcla de leche y cabra.

Nuestra hamburguesa de hoy tiene un marcado sabor griego, con carne picada de cordero que forma una hamburguesa en cuyo interior alberga un buen trozo de queso feta, acompa帽ado de zanahorias y patatas con un buen pan de pita hace que se convierta en un plato 煤nico.

Para hacer nuestro plato de hoy utilizaremos el Varoma. Poneos el delantal y manos a la obra.

Ingredientes:

750 gr. de carne picada de cordero;

sal y pimienta;

100 gr. de queso feta + un poco m谩s para espolvorear;

4 zanahorias;

4 patatas medianas;

pan de pita para acompa帽ar;

Preparaci贸n:

1. Comenzamos salpimentando la carne, mezclamos bien 聽y dividimos en cuatro partes. Hacemos una bola con cada una de las partes.

2. En el interior de cada bola de carne colocamos un trozo de queso feta, unos 25 gr. por hamburguesa, envolvemos bien con la carne, que quede bien tapado y lo vamos colocando sobre el recipiente varoma.

3. Pelamos y cortamos las zanahorias y las patatas, las salamos y las ponemos en la bandeja del Varoma junto a las hamburguesas.

Como no nos entran las cuatro hamburguesas en la bandeja ponemos dos arriba y dos en la parte baja del Varoma.

4. Echamos 500 ml. de agua en el vaso del Thermomix y colocamos el Varoma en su posici贸n. Programamos 20 minutos a velocidad 1.

5. Si se desea se pueden marcar tanto las hamburguesas como las zanahorias y las patatas en la sart茅n con un poco de aceite de oliva. Antes de servir espolvoreamos un poco de queso feta por encima de la hamburguesa. Acompa帽amos con pan de pita.

Poned m煤sica de聽sirtaki de fondo mientras las degust谩is. Buen provecho 馃槈

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n, oposici贸n, limitaci贸n del tratamiento y portabilidad escribi茅ndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. M谩s informaci贸n en la Pol铆tica de Privacidad