Kebabs al estilo indio / sheehk kabab

Por | 2017-11-16T16:18:55+00:00 20 marzo, 2014|Aperitivos y entrantes, Carnes y aves|Sin comentarios

Precisamente ayer os contaba en Trucos de cocina con Thermomix cómo poder picar carne de cordero en Thermomix y os adelantaba que hoy os mostraría una receta hecha con esa carne de cordero y aquí está 😉

Volvemos a la India y hoy vamos a preparar unos kebabs (kabab en indio).

Son un entrante perfecto para una comida o cena con amigos, se sirven acompañados con salsa de cilantro y sobre láminas de cebolla regadas con zumo de limón y aderezado con una pizca de comino, sal y pimienta.

Por lo general, los platos indios que llevan colorante rojo se sirven sobre ésta base.

La entrada de hoy es un poco larga pero no os asustéis porque no es nada difícil. Leedla un par de veces antes de poneros con ella y seguid los pasos, os saldrán perfectos 😀

Ingredientes:

1/2 Kg. de cordero picado;

1 clara de huevo;

1 trozo de 2 cm. de jengibre;

1 cebolla;

1 cucharada de cilantro fresco picado;

1 cucharada de aceite;

1 chile verde;

1/2 cucharada de colorante rojo;

1 cucharada de garam masala

Preparación:

1. Colocamos todos los ingredientes, excepto la carne de cordero picada en el vaso de la Thermomix. Programamos 5 segundos, velocidad 5

Nos quedará una mezcla así 😉

2. Añadimos la carne de cordero picada y mezclamos 20 segundos, a velocidad 2.

3. Metemos la carne en una manga pastelera tal y como indicábamos AQUÍ y cortamos la punta de la manga pastelera con unas tijeras.

4. Sobre un papel film transparente, que previamente hemos colocado cortado en rectángulo, vamos poniendo hileras de carne picada.

5.  Sobre cada rectángulo de papel film transparente he hecho tres hileras de carne picada de cordero y he cortado el papel film transparente con un cuchillo por la mitad del espacio que queda entre hilera e hilera de carne.

6. Enrollamos cada una de las hileras de carne con el propio film transparente

7. Cada una de las hileras de carne enrollada en el film transparente la dividimos en tantas partes como queramos de grandes los kebabs dando vueltas el kebab sobre el papel film transparente

8. Colocamos los kebabs sobre el recipiente varoma. Rellenamos el vaso del Thermomix (sin lavar) con 1/2 litro de agua y programamos 20 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.

9. Cuando acabe el tiempo retiramos el recipiente varoma y abrimos la tapa del varoma con mucho cuidado para no quemarnos con el vapor. Con cautela retiramos el plástico que envuelve nuestros kebabs.

10. Marcamos en una sartén muy caliente con un poco de aceite y servimos sobre un lecho con la cebolleta y la salsa de cilantro que os comentaba al inicio del post 😉

Acompañadlo con pan chapati y si queréis con un poco de arroz basmati.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad