Esta es una sencilla receta nórdica, un gratinado de huevos y champiñones, que se puede preparar con antelación. A la hora de servir se gratina en el horno para darle su acabado final. El plato se completa con queso rallado, bechamel y bacón o jamón.
Nuestro Thermomix nos permite cocinar los ingredientes en su punto justo, antes de ser gratinados al horno.
Ingredientes
250 gr bacon o jamón, en dados, 100 gr champiñones en láminas, 20 gr mantequilla, 20 gr maicena, 120 gr leche, 120 gr nata, 8 huevos, queso rallado, para gratinar. Sal.
Elaboración
Introduce en el vaso del Thermomix la mantequilla con el bacón o jamón, cocinando 8 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara. para que se doren un poco.
Añade los champiñones laminados, y sigue cocinando otros 3 minutos a misma temperatura y velocidad.
Incorpora la maicena, removiendo 1 minuto a 100º, velocidad 1. Riega con la leche y la nata y sigue cocinando 1 minuto a misma temperatura y velocidad. Añade los huevos y un poco de sal. Cocina 5 minutos a 90º, velocidad 1, hasta que quede un revuelto cremoso.
Vierte la mezcla en una fuente de horno, espolvorea con queso rallado y cocina en el horno, a 180ºC, hasta que el queso se funda un poco. Sirve al momento.
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