Buñuelos de queso y calabacines, receta corsa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:57+00:00 30 agosto, 2013|Aperitivos y entrantes|1 comentario

Seguimos con platos mediterráneos, de la isla de Córcega, donde se elaboran buenos quesos de cabra muy apreciados. En este caso preparamos unos deliciosos buñuelos de queso, con calabacines e hierbas aromáticas.

Nuestro Thermomix nos será de gran ayuda para picar las verduras y cocinarlas, así como para amasar con el resto de ingredientes.

Ingredientes

250 gr. queso fresco de cabra, 2 huevos, 200 gr. harina, unas hojas de menta o hierbabuena fresca, 180 gr calabacín, 180 gr. cebolleta, sal, pimienta recién molida, 30 gr. aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva, para la fritura.

Elaboración

Introduce en el vaso la cebolleta y el calabacín, lavados y sin pelar, cortados en trozos grandes. Pica 10 segundos a velocidad 4. Baja con la espátula, añade el aceite y cocina 5 minutos a 100º, velocidad 1.

Añade el queso, las hojas de menta, los huevos y la harina, sal y pimienta, mezclando 10 segundos a velocidad 3.

Ve echando, ayudándote con dos cucharas, bolas de masa en el aceite bien caliente, en una sartén honda, dejando freír hasta que queden bien dorados. Escurre sobre papel absorbente y sirve al momento.

Un comentario

  1. Lorena 27 noviembre, 2014 en 9:12 pm - Responder

    Hola me encanta esta receta, la probaré seguro. Lastima que la foto no se vea.

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