Sopa de habas, receta corsa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:57+00:00 23 agosto, 2013|Sopas y cremas|Sin comentarios

La cocina de Córcega es sencilla, basada en los productos de la tierra y la ganadería, una cocina mediterránea que ha sabido mantener la fidelidad a sus orígenes. Esta sopa de habas es un plato “pobre” pero delicioso, un “potage” a base de habas, patatas y menta fresca.

Nuestro Thermomix es una gran ayuda a la hora de cocinar la sopa y triturarla al final para conseguir una textura fina y ligera.

Ingredientes

450 gr. habas desgranadas, 400 gr patatas peladas, 230 gr cebolla pelada, 90 gr. bacon o panceta salada, 1 diente de ajo, una rama de menta o hierbabuena, 40 gr aceite de oliva virgen extra, 850 gr agua (o caldo de verduras), sal, pimienta recién molida.

Elaboración

Pela y lava las patatas, cortando en rodajas gruesas. Pela la cebolla y el ajo. Introduce en el vaso la cebolla y el ajo, con la panceta, troceando 4 segundos a velocidad 4. Baja con la espátula los restos del interior, hacia las cuchillas. Añade el aceite y las patatas, cocinando 10 minutos a 100º, velocidad 1.

Añade las habas, la menta y el agua (o caldo). Ajusta de sal y pimienta y programa 30 minutos a 100º, velocidad 1, o hasta que las patatas y las verduras queden bien tiernas.

Tritura la sopa 1 minuto a velocidad 8, sujetando el cubilete con un trapo grueso, para evitar salpicaduras. Debe quedar una crema fina. Prueba de condimento, ajustando a tu gusto de sal y pimienta. Sirve al momento.

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