Tarta de nata, receta finlandesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:57+00:00 16 agosto, 2013|Postres y dulces|Sin comentarios

Los finlandeses son grandes consumidores de leche, y además muy aficionados a dulces, cremas y tartas, como esta sencilla tarta de nata, muy fácil de preparar gracias a nuestro Thermomix.

Se trata de un postre ligero, con una crema de huevos montados con azúcar y nata, con una baja proporción de harina, que luego se hornea para darle su punto justo de cocción.

Ingredientes

4 huevos, 100 gr azúcar, 400 gr nata, 100 gr harina, 25 gr mantequilla.

Elaboración

Monta en el vaso, con la mariposa puesta, los huevos con el azúcar, unos 10 minutos a 37º, velocidad 3 y medio, hasta que suban bastante.

Sin quitar la mariposa, añade la nata y la mantequilla, derretida, removiendo 20 segundos a velocidad 2. Ve añadiendo luego la harina, pesada, poco a poco, por la tapa del bocal, removiendo a velocidad 2, sin tiempo.

Una vez lista la crema, vierte en un molde engrasado y espolvoreado con pan rallado. Hornea a 180ºC unos 35-40 minutos, o hasta que quede bien cocida y dorada. Aparta y sirve con mermelada.

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