Chocolate chip cookies, receta norteamericana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:19:01+00:00 24 abril, 2013|Postres y dulces|1 comentario

Las chocolate chip cookies o galletas con pepitas de chocolate son una famosa especialidad repostera norteamericana, que hace buen uso del chocolate. Aunque ahora se pueden encontrar pepitas de chocolate para este tipo de usos, en su origen estas galletas se preparaban con tabletas de chocolate que se partían en trocitos. Así vamos a hacerlo aquí, pues es más fácil encontrar chocolate en tableta de buena calidad que pepitas de chocolate.

Para preparar estas galletas se emplean la técnica de montado de la mantequilla con el azúcar que ya hemos comentado en otros artículos, como en los cupcakes. Esta masa de galletas es bastante pegajosa, pero como todas las masas de galletas, es muy fácil de preparar en nuestro Thermomix.

Ingredientes

230 gr. de mantequilla ablandada, 130 gr. de azúcar corriente, 130 gr. de azúcar moreno, 230 gr. de harina de repostería, 1 cucharadita de levadura, 20 gr. de leche, 200 gr. de pepitas de chocolate o chocolate picado, 80 gr. de nueces picadas (o cualquier otro fruto seco).

 Elaboración                         

Pesa la harina con la levadura y tamízala. Reserva.

Coloca la mariposa en las aspas del Thermomix. Agrega la mantequilla y los dos azúcares, y programa 7 minutos a velocidad 3 ½ para espumar. Verás que la mezcla blanquea y se esponja.

Añade la harina con la levadura y programa 5 segundos a velocidad 3 ½. Agrega la leche y vuelve a programar 5 segundos a velocidad 3 ½. Retira la mariposa, rebaña bien la masa con la espátula y acaba de mezclar con ella. Agrega el chocolate y las nueces y mezcla bien con la espátula.

Calienta el horno a 175° (convección)/195° (solera). Mientras tanto ve poniendo cucharadas de la masa de galletas sobre tapetes de silicona o papel de hornear. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura indicada, mete las bandejas en el horno y hornea las galletas 14-15 minutos.

Sácalas y déjalas enfriar sobre la propia bandeja. No las toques hasta que estén tibias, pues salen del horno muy frágiles y se van endureciendo al enfriarse, si las tocas mientras están calientes las puedes romper. 

Consejos

Cuanto más se doran estas galletas más crujientes quedan al enfriarse. Con el tiempo que indicamos las galletas quedan bastante crujientes; si te gustan más tiernas, hornéalas 11-12 minutos.

No es necesario conservar estas chocolate chip cookies en caja, pues al aire se mantienen estupendamente varios días.

 

Un comentario

  1. eli guerrero 1 mayo, 2013 en 12:15 pm - Responder

    Después de poner las cucharadas, se aplastan, verdad? Gracias!

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