Pak Choy con sésamo, receta china con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:19:06+00:00 23 enero, 2013|Legumbres y verduras|1 comentario

Pak Choy con sésamo, receta china con Thermomix

El pak choy es un tipo de col china muy apreciada en este país asiático y que, afortunadamente, es fácil de encontrar fresco en nuestro país, en supermercados especializados. De sabor agradable, textura suave y crujiente, es ideal para woks o salteados, aunque previamente deberemos someterlo a una breve cocción.

Para cocer el pak choy nada mejor que el accesorio varoma del Thermomix, que nos permite una cocción al vapor controlada.

Ingredientes

500 gr. pak choy, 30 gr. aceite vegetal, 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de semillas de sésamo, 5 dientes de ajo.

Elaboración

Calienta en el vaso 1 litro de agua, 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.

Lava bien el pak choy, escurre y coloca dentro del recipiente varoma. Tapa, coloca en su posición, sobre el vaso, y cocina 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.

Aparta y deja escurrir.

Pak Choy con sésamo, receta china con Thermomix

Calienta un wok o sartén grande con el aceite. Añade los ajos, picados finos, y antes de que se doren añade la verdura escurrida, salteando brevemente, unos 3-4 minutos, lo justo para que quede crujiente. Añade la salsa de soja y las semillas de sésamo, removiendo un par de minutos.

Aparta y sirve al momento.

Pak Choy con sésamo, receta china con Thermomix

Un comentario

  1. sugm 19 marzo, 2015 en 3:52 pm - Responder

    Es la primera vez q compro Pak choy, he hecho vuestra receta y os digo que salio buenisima!!! Muchas gracias
    La verdad no tenia ni idea de como se podía comer. Seguiré haciendo vuestras recetas.
    Un saludo

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