Relleno de manzanas y frutos secos para el Pavo de Navidad, receta americana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:41+00:00 14 diciembre, 2012|Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Relleno de manzanas y frutos secos para el Pavo de Navidad, receta americana con Thermomix

Esta es una receta de relleno para rellenar el pavo de navidad, una receta tradicional que combina pan, carne picada, frutos secos, fruta fresca picada, remojados con caldo, vino o licores. Cada familia tiene su propia receta, que va pasando de padres a hijos, generación tras generación. También se usa para rellenar el pavo de Acción de Gracias, y está inspirada en las sencillas elaboraciones de los primeros colonos llegados al Nuevo Mundo, y puede considerarse como uno de los platos nacionales norteamericanos por excelencia.

Si quieres también está delicioso este relleno cocinado al horno y servido como un delicioso pastel de carne.

Ingredientes

70 gr. pan blanco, 500 gr. carne picada (puede ser ternera o carne de pavo), 1 cebolla, 2 ramas de apio, 1 cucharada de hierbas aromáticas (romero, tomillo), 1 manzana, 100 gr. pasas sultanas, 20 gr. perejil fresco picado, 180 gr. caldo de ave, 80 gr. aceite de oliva virgen extra, 200 gr. jerez seco, sal, pimienta molida, nuez moscada molida.

Elaboración

Tuesta el pan, cortado en dados, en el horno a 180ºC, unos 10 minutos. Aparta y reserva.

Introduce en el vaso la manzana pelada y descorazonada y el perejil, procesando con 3 golpes de turbo. Aparta y reserva, junto con el pan tostado.

Sin lavar el vaso, introduce dentro la cebolla, el apio y las hierbas aromáticas. Trocea 4 segundos a velocidad 4. Añade el aceite y cocina 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Añade la carne picada y sigue cocinando 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.

Añade al vaso la picada de manzanas y perejil, las pasas, el caldo y el jerez. Ajusta de sal, nuez moscada y pimienta, al gusto. Remueve bien 20 segundos a velocidad 2, para mezclar.

Rellena con este preparado el pavo, o ave, para asar. Otra forma de servirlo es , como hemos comentado, cocinado en el horno a 180ºC unos 30 minutos, puesto en una fuente refractaria.

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