Tarta de chocolate al marsala, receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:19:10+00:00 28 noviembre, 2012|Postres y dulces|Sin comentarios

Tarta de chocolate al marsala, receta italiana con Thermomix

Hacer bizcochos y tartas con nuestro Thermomix es tan fácil que no podrás resistirte a preparar este delicioso bizcocho de chocolate, con “tropezones” de galleta, y aromatizado con marsala.

Para la masa puedes usar igualmente moscatel, y la decoración la dejo a vuestra imaginación. Puedes ponerle virutas de chocolate, chocolate en polvo o trocitos de galleta. La mejor opción es usar crujientes galletas de almendra, los amaretti, que puedes preparar con nuestra receta.

Ingredientes

100 gr. galletas (amaretti), 3 huevos, 100 gr. harina de repostería, 100 gr. azúcar, 100 gr. mantequilla, 20 gr. cacao puro en polvo, 1 cucharadita de levadura química, 80 gr. marsala (o vino dulce), pizca de sal, mantequilla y harina para el molde.

Elaboración

Introduce en el vaso las galletas, troceando 4-5 segundos a velocidad 4, hasta que queden trozos regulares, sin pulverizarlos. Aparta y reserva.

Sin lavar el vaso, añade las yemas, la harina, el azúcar, la mantequilla, el cacao en polvo, la levadura y el vino, mezclando a fondo 4 minutos a velocidad 4, hasta que quede una crema ligera.

Tarta de chocolate al marsala, receta italiana con ThermomixTarta de chocolate al marsala, receta italiana con Thermomix

Aparta a un bol grande y lava el vaso. Coloca la mariposa y monta las claras, con una pizca de sal, a velocidad 3 ½ hasta que queden bien firmes. Mezcla las claras montadas con la masa del paso anterior y las galletas troceadas, removiendo suavemente para que no se baje.

Tarta de chocolate al marsala, receta italiana con Thermomix

Vierte en un molde engrasado y enharinado, y hornea en horno precalentado a 180ºC unos 25-30 minutos, o hasta que al insertar una brocheta salga limpia, sin restos de masa cruda.

Tarta de chocolate al marsala, receta italiana con Thermomix

Aparta y deja enfriar. Desmolda y decora con chocolate en polvo y virutas de chocolate, a gusto, o unos trocitos de amaretti.

Tarta de chocolate al marsala, receta italiana con Thermomix

Deje su comentario