Muffins de calabaza, receta de Halloween con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:27+00:00 29 octubre, 2012|Postres y dulces|Sin comentarios

Muffins de calabaza, receta de Halloween con Thermomix

En estos días estamos sucumbiendo a la moda de Halloween, en días de fiestas macabras y terroríficas, en las que la calabaza ocupa un lugar importante. Nada mejor que aprovechar la pulpa de las calabazas de Halloween para preparar deliciosas recetas dulces como estos muffins de calabaza y especias, una receta americana tradicional.

Ya sabes que nuestro Thermomix es una ayuda inestimable a la hora de preparar masas como la de estos muffins. Además aprovecharemos el accesorio varoma para cocer al vapor la calabaza del relleno.

Ingredientes

300 gr. pulpa de calabaza, 280 gr. harina, 2 cucharaditas de levadura química, 1 cucharadita de bicarbonato, ½ cucharadita de jengibre molido, 1 cucharadita de canela molida, ½ cucharadita de sal, 2 huevos, 100 gr. azúcar moreno, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 90 gr. nueces peladas, 60 gr. pasas (opcional).

Elaboración

Calienta 1 litro de agua en el recipiente varoma, 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Introduce la pulpa de calabaza, cortada en dados, en el accesorio varoma, y cuece unos 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 2, hasta que quede muy tierna. Aparta, deja enfriar y escurre bien.

Muffins de calabaza, receta de Halloween con Thermomix

Precalienta el horno a 200ºC.

Introduce en el vaso la pulpa de calabaza cocida, con el resto de ingredientes, menos las pasas y las nueces. Mezcla rápidamente 5 segundos a velocidad 5. Es importante no mezclar en exceso.

Añade las pasas y las nueces, picadas con los dedos. Mezcla a velocidad 3 pocos segundos, y reparte la mezcla en 12 moldes para muffins, ya sean moldes de papel o silicona, tipo magdalenas, o en un molde de muffins metálico, engrasado y espolvoreado de harina. No se deben llenar por completo, mejor hasta 2/3 del total de la altura, ya que suben mucho dentro del horno.

Muffins de calabaza, receta de Halloween con Thermomix

Hornea a 200ºC unos 20 minutos, o hasta que estén firmes al tacto y dorados. Aparta y deja templar 5 minutos, en el mismo molde, y luego desmolda y deja enfriar sobre rejilla.

Muffins de calabaza, receta de Halloween con Thermomix

 

Deje su comentario