Sopa de calabaza, receta tradicional de Halloween con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:27+00:00 26 octubre, 2012|Sopas y cremas|Sin comentarios

Sopa de calabaza, receta tradicional de Halloween con Thermomix

Esta es una sopa cremosa muy apreciada, que se suele preparar en estos días de otoño para aprovechar los restos de las calabazas de Halloween, que llenan nuestros mercados en estas fechas.

Se trata de una clásica receta americana, una sopa de calabaza, apio y cebollas, cocinados con caldo de pollo y enriquecida con crema de leche, y que sienta muy bien en estos fríos días de otoño.

Nuestro Thermomix es una herramienta ideal para preparar sopas y cremas, cocinando y triturando los ingredientes en el mismo recipiente.

Ingredientes

50 gr. mantequilla (o aceite), 250 gr. cebolla, 100 gr. apio, 1 diente de ajo, sal, pimienta molida, 700 cc. caldo de pollo casero, 500 gr. pulpa de calabaza, 100 cc. nata ligera (opcional).

Elaboración

Introduce en el Thermomix la cebolla y el ajo pelado, y el apio, troceando con 3 golpes de turbo. Baja con la espátula, añade la mantequilla y cocina 8 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añade la pulpa de calabaza, pelada y cortada en dados, sin semillas. Calcula que deben quedar 500 gr. de pulpa, ya limpia.

Sopa de calabaza, receta tradicional de Halloween con Thermomix

Cubre con el caldo, ajustando de sal y pimienta. Deja cocer 30 minutos a 100º, velocidad cuchara. Añade la nata, si la usas, y tritura 1 minuto a velocidad 8, y luego unos segundos a velocidad máxima, hasta que quede una crema fina.

Sopa de calabaza, receta tradicional de Halloween con Thermomix

Consejos, degustación

Aparta y sirve caliente esta sopa de calabaza, receta de Halloween con Thermomix, en platos soperos o tazones, decorando con cebollino o cebolleta, a gusto. Una forma espectacular de servirla es usando la misma calabaza, vaciada.

Sopa de calabaza, receta tradicional de Halloween con Thermomix

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