Esta es una receta muy apreciada en toda Centroeuropa, unas irresistibles rosquillas de masa de pan, aromatizadas con semillas y sal gorda. Los bretzels son deliciosos como aperitivo, para tomar entre horas, y en Alemania se toman con la cerveza fría.
Nuestro Thermomix es una gran herramienta para elaborar masas de pan, gracias a su velocidad espiga, que nos permite amasar y refinar las masas sin esfuerzo.
Las semillas que aromatizan este pan son la alcaravea, semillas de amapola y semillas de sésamo, que le dan su aroma especial a estas rosquillas saladas tradicionales.
Ingredientes
Para la masa: 250 gr. harina de fuerza, ½ cucharadita rasa de sal fina, 1 cucharadita rasa de levadura seca de panadero, 130 gr. agua mineral.
Para decorar: 1 huevo batido, sal gorda, semillas de sésamo (ajonjolí), semillas de amapola, semillas de alcaravea.
Elaboración
Introduce en el vaso del Thermomix la harina, la sal, la levadura y el agua. Amasa 5 minutos a velocidad espiga. Tapa el vaso, en la máquina, con un par de trapos de cocina, para que mantenga el calor, y deja fermentar una hora, o hasta que la masa doble su volumen.
Pasa la masa a la mesa un poco enharinada. Corta pequeñas porciones de masa, estirando sobre la mesa formando una tira alargada, de unos 30 centímetros de largo.
Dale forma a los bretzels tal como ves en las fotos. Ve colocando en una bandeja de horno, cubierta con papel de horno engrasado o silpat. Tapa con un trapo limpio y deja que fermenten unos 30 minutos a temperatura ambiente, mejor en sitio cálido
Precalienta mientras tanto el horno a 230ºC. Una vez hayan subido, pinta con huevo batido los bretzels, espolvoreando con sal gorda, semillas de sésamo, de alcaravea y de amapola. No pongas mucha sal, unos pocos granos por panecillo.
Hornea a 230ºC unos 10 minutos. Aparta y deja enfriar sobre rejilla. Sirve estos bretzels como aperitivo, templados o fríos.
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