Bretzels, receta de rosquillas saladas de Alemania, con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:19:12+00:00 19 octubre, 2012|Panes y repostería|Sin comentarios

Bretzels, receta de rosquillas saladas de Alemania, con Thermomix

Esta es una receta muy apreciada en toda Centroeuropa, unas irresistibles rosquillas de masa de pan, aromatizadas con semillas y sal gorda. Los bretzels son deliciosos como aperitivo, para tomar entre horas, y en Alemania se toman con la cerveza fría.

Nuestro Thermomix es una gran herramienta para elaborar masas de pan, gracias a su velocidad espiga, que nos permite amasar y refinar las masas sin esfuerzo.

Las semillas que aromatizan este pan son la alcaravea, semillas de amapola y semillas de sésamo, que le dan su aroma especial a estas rosquillas saladas tradicionales.

Ingredientes

Para la masa: 250 gr. harina de fuerza, ½ cucharadita rasa de sal fina, 1 cucharadita rasa de levadura seca de panadero, 130 gr. agua mineral.

Para decorar: 1 huevo batido, sal gorda, semillas de sésamo (ajonjolí), semillas de amapola, semillas de alcaravea.

Elaboración

Introduce en el vaso del Thermomix la harina, la sal, la levadura y el agua. Amasa 5 minutos a velocidad espiga. Tapa el vaso, en la máquina, con un par de trapos de cocina, para que mantenga el calor, y deja fermentar una hora, o hasta que la masa doble su volumen.

Bretzels, receta de rosquillas saladas de Alemania, con Thermomix

Pasa la masa a la mesa un poco enharinada. Corta pequeñas porciones de masa, estirando sobre la mesa formando una tira alargada, de unos 30 centímetros de largo.

Bretzels, receta de rosquillas saladas de Alemania, con Thermomix

Dale forma a los bretzels tal como ves en las fotos. Ve colocando en una bandeja de horno, cubierta con papel de horno engrasado o silpat. Tapa con un trapo limpio y deja que fermenten unos 30 minutos a temperatura ambiente, mejor en sitio cálido

Bretzels, receta de rosquillas saladas de Alemania, con ThermomixBretzels, receta de rosquillas saladas de Alemania, con ThermomixBretzels, receta de rosquillas saladas de Alemania, con Thermomix.

Precalienta mientras tanto el horno a 230ºC. Una vez hayan subido, pinta con huevo batido los bretzels, espolvoreando con sal gorda, semillas de sésamo, de alcaravea y de amapola. No pongas mucha sal, unos pocos granos por panecillo.

 

Hornea a 230ºC unos 10 minutos. Aparta y deja enfriar sobre rejilla. Sirve estos bretzels como aperitivo, templados o fríos.

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