Tarta de caquis, receta toscana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:19:16+00:00 20 agosto, 2012|Panes y repostería|5 Comentarios

Tarta de caquis, receta toscana con Thermomix

No se ven muchas recetas con caquis en la red, y es una pena, ya que son muy sabrosos y llenos de vitaminas. Los caquis (persimón) son frutos muy dulces, siempre que los usemos muy maduros, ya que cuando están verdes son de sabor ácido y amargo. Os traemos una receta de la Toscana, una deliciosa tarta de almendras, caquis, nueces y piñones, aromatizada con ralladura de limón y de naranja.

La masa de esta tarta de caquis se prepara en pocos minutos con nuestro Thermomix, con un considerable ahorro de tiempo y esfuerzo.

Ingredientes, para una tarta de 20 ctms.

5 caquis muy maduros y dulces, 30 gr. almendras peladas, 45 gr. nueces peladas, 20 gr. cacahuetes pelados, 1 cucharada de piñones pelados, 70 gr. azúcar, 175 gr. harina, 1 cucharadita levadura royal, 1 cucharadita de ralladura de naranja y limón.

Elaboración

Echa en el vaso los frutos secos, pelados, el azúcar y la piel de los cítricos, y tritura con 3 golpes de turbo. Añade la pulpa de los caquis, sacada con una cuchara, tras cortarlos por la mitad, junto con el resto de ingredientes (harina, levadura).

Tarta de caquis, receta toscana con Thermomix

Tarta de caquis, receta toscana con Thermomix

Amasa 1 minuto a velocidad 4.

Enmanteca un molde de tarta o de bizcocho redondo, de 20 centímetros, y enharina, sacudiendo el exceso. Rellena con la masa, alisando la superficie.

Tarta de caquis, receta toscana con Thermomix

Hornea en horno precalentado a 180º unos 40 minutos, o hasta que la masa quede cocida. Para comprobar la cocción inserta una brocheta, que debe salir limpia, sin restos de masa.

Aparta, deja templar y desmolda, dejando enfriar sobre rejilla.

Tarta de caquis, receta toscana con Thermomix

Consejos, degustación

Sirve está tarta de caquis a temperatura ambiente, cortada en trozos. Si quieres se puede espolvorear con azúcar en polvo, a la hora de servir.

Tarta de caquis, receta toscana con Thermomix

5 Comentarios

  1. marox79 20 agosto, 2012 en 9:45 pm - Responder

    ¡Qué pinta tiene! Se me parece un poco a la tarta de Santiago, versión fruta.

    • pepekitchen 21 agosto, 2012 en 9:27 pm - Responder

      Sí, algo así, muy rica y ligera, merece la pena probarla.

      Un saludo

      • Bmf 15 noviembre, 2012 en 8:38 pm - Responder

        Faltan pasos 🙁
        Que haces con la harina y la levadura? Entiendo que en la misma masa…

        • pepekitchen 16 noviembre, 2012 en 3:17 pm - Responder

          Hola!

          Sí, claro, se añaden donde dice “el resto de ingredientes”:

          Echa en el vaso los frutos secos, pelados, el azúcar y la piel de los cítricos, y tritura con 3 golpes de turbo. Añade la pulpa de los caquis, sacada con una cuchara, tras cortarlos por la mitad, junto con el resto de ingredientes.

          Perdona, quizás la redacción no ha quedado claro al 100%, lo añadiremos para evitar confusiones.

          Un saludo, gracias por la indicación.

          • Bmf 18 noviembre, 2012 en 8:01 pm

            Muy buena!!!

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