Pastelitos de pollo, receta francesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:19:18+00:00 4 julio, 2012|Panes y repostería|Sin comentarios

Esta es una receta francesa muy adecuada para aprovechar los restos de pollo o pavo cocido, o asado, que hornearemos con una envoltura dorada y crujiente, una masa quebrada de alto porcentaje de mantequilla.

Estos pastelitos de pollo se hacen en pocos minutos, y el resultado es realmente espectacular, a pesar de los pocos y sencillos ingredientes. Además, podremos picar el relleno y amasar la pasta quebrada en pocos minutos con nuestro Thermomix.

Ingredientes

Masa quebrada: 260 gr. harina corriente, pizca de sal fina, 200 gr. mantequilla muy fría.

Relleno: 200 gr. carne de pollo o pavo, cocida, 20 gr. cebolleta, 1 chile verde, 20 gr. jerez seco, sal, pimienta, 2 cucharadas de hojas de perejil, 6 ramitas de cebollino.

1 yema de huevo, 2 cucharas de nata espesa.

Elaboración

Introduce en el vaso la harina, la sal y la mantequilla, cortada en trozos, procesando 20 segundos a velocidad 5. Aparta, haz una bola, envuelve en film y dejan enfriar media hora.

Mientras tanto, lava el vaso. Introduce dentro la carne de pollo, o pavo, deshuesada, junto con la cebolleta, el chile, el perejil y el cebollino. Sazona con sal y pimienta, añade el jerez seco y trocea con 3 golpes de turbo. Al relleno le puedes añadir, si tienes, un poco de jugo del asado, en caso de usar pollo o pavo asado.

Saca la masa del frigorífico, dividiendo en 6 porciones. Estira cada porción, sobre la mesa enharinada, y recorta los bordes, dando forma cuadrada. Coloca en el centro de cada porción un par de cucharadas del relleno de pollo, dobla por la mitad formando un triángulo, sellando los bordes apretando con los dedos.

Pasa las empanadillas a una bandeja antiadherente, sin engrasar, y pinta con una mezcla de yema y nata. Hornea los pastelitos en horno precalentado a 190ºC, unos 20-25 minutos, o hasta que queden bien dorados y crujientes.

Consejos, degustación

Sirve al momento estos pastelitos de pollo, receta francesa con Thermomix, usando una espátula para pasarlas a una fuente de servicio. Hay que tener cuidado al moverlas, la masa es muy frágil y se rompen con facilidad.

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