Tarta caprese, receta italiana con Thermomix

Por | 2017-10-06T12:48:50+00:00 20 abril, 2012|Postres y dulces|12 Comentarios

Esta tarta caprese es una de las recetas de “dolci” más tradicionales de Italia, un pastel a base de almendras y chocolate, relativamente ligero ya que no lleva harina.

Nuestro Thermomix será una ayuda excelente para preparar este pastel, para montar la masa y las claras, que deben tener un punto de nieve fuerte para que aporten ligereza.

Ingredientes

200 gr. almendras peladas, 150 gr. chocolate negro, 200 gr. mantequilla, 180 gr. azúcar, 4 huevos, azúcar en polvo, pizca de sal.

Elaboración

Tritura las almendras con 2 golpes de turbo, hasta que quede en grano fino, no en polvo. Aparta y reserva. Lava y seca bien el vaso.

Monta las claras con 10 gr. del azúcar, a velocidad 3 ½ con la mariposa puesta, hasta que quede un merengue firme. Aparta y reserva. Quita la mariposa.

Monta la mantequilla con el resto del azúcar, pizca de sal y las yemas de huevo, 1 minuto a velocidad 4. Añade el chocolate, derretido en el microondas a potencia media, y las almendras picadas, removiendo 30 segundos a velocidad 3.

Mezcla aparte la masa con las claras batidas, reservadas, removiendo suavemente con espátula, con movimientos envolventes, para que no se baje.

Consejos, degustación

Vierte en un molde de tarta redondo, forrado con papel engrasado, y cuece en horno precalentado a 180ºC unos 45 minutos. Deja enfriar por completo, dentro del molde, y luego desmolda con cuidado. Sirve esta tarta caprese espolvoreada con azúcar en polvo.

12 Comentarios

  1. MARIA 24 abril, 2012 en 3:08 pm - Responder

    que buena pinta!!

  2. MARIA 24 abril, 2012 en 3:10 pm - Responder

    que buena pinta

  3. clubdelchocolate 24 abril, 2012 en 7:12 pm - Responder

    Yo no soy cocinera de thermomix, lo confieso.
    Estoy anticuada, pero esta tarta puede que me haga cambiar de opinión.
    Se da un aire al brownie no?
    Me gusta mucho. felicidades

    • pepekitchen 24 abril, 2012 en 9:31 pm - Responder

      HOla!

      Sí, anímate a unirte al club, desde luego Thermomix es una buena ayuda en cocina, y sobre todo en repostería. La tarta se parece más bien a nuestra tarta de santiago, de almendras, pero con chocolate, y algo más jugosa, pero sin llegar a la cremosidad del brownie…bueno, realmente está buenísima, hay que probarla :-))

  4. margarita 29 junio, 2012 en 9:36 am - Responder

    la semana que viene tengo una barbacoa, la llevaré a ver qué tal, pero la pinta es buenísima!!!!!

  5. sara 29 junio, 2012 en 11:52 am - Responder

    Hola la tarta la voy hacer hoy mismo , pero una pregunta las claras montadas para que no son? Es quepor mas que leo no se para que son.

    • pepekitchen 30 junio, 2012 en 7:01 pm - Responder

      hola! Las claras montadas se añaden a la masa, antes de hornearla, como dice la receta:

      Mezcla aparte la masa con las claras batidas, reservadas, removiendo suavemente con espátula, con movimientos envolventes, para que no se baje.

      Un saludo

  6. Rosa 29 junio, 2012 en 1:20 pm - Responder

    Yo no tengo microondas, como derrito el chocolate?

    • pepekitchen 30 junio, 2012 en 7:02 pm - Responder

      Hola! El chocolate lo puedes derretir en baño maría o en Thermomix, a 37ªC.

      Un saludo

  7. Yolanda 1 noviembre, 2016 en 9:10 pm - Responder

    Hola, he encontrado tu receta, pero no pones la cantidad total de azucar que se necesita, solo los 10gr y el resto, cuanto azucar??

    • Beatriz Ramírez 3 noviembre, 2016 en 11:09 am - Responder

      Buenos días Yolanda, la cantidad total de azúcar son 100 gr. con lo que el resto que se incorpora son 90gr. Un saludo

      • ROSA 2 diciembre, 2016 en 9:15 pm - Responder

        Hola, ¡que pinta tiene esta tarta! tengo dos dudas, el tamaño del molde y la segunda es que la receta pone 180g de azúcar, por lo que si añadimos 10gr a las claras habrá que añadir 170gr a la tarta no?

Deje su comentario