La mohalabeya es un dulce tradicional egipcio, una crema dulce que en este caso preparamos con zanahorias y zumo de naranjas, un postre ligero y lleno de vitaminas.
Para prepararlo debemos cocer primero las zanahorias con la ayuda del accesorio varoma del Thermomix.
Ingredientes, 4 personas
500 gr. zanahorias peladas, 400 gr. zumo de naranja natural, 100 gr. azúcar, 60 gr. agua, 30 gr. maizena, miel y frutos secos, para decorar.
Elaboración
Precalienta un litro de agua, 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Introduce las zanahorias peladas en el recipiente varoma, tapa y coloca en su lugar, sobre el vaso, dejando cocer al vapor 30-35 minutos a temperatura varoma, velocidad 2, o hasta que las zanahorias queden tiernas. Si son muy gruesas las zanahorias puedes cortarlas antes de cocinarlas en tiras o en trozos, para acortar la cocción.
Una vez cocidas, aparta y deja templar. Tira el agua del vaso, enjuaga y seca con un paño. Introduce en el vaso las zanahorias cocidas, el zumo de naranja y el azúcar, triturando 30 segundos a velocidad 6, hasta que quede una crema fina.
Deja cocer a fuego lento la crema 10 minutos a 90º, velocidad 3. Añade entonces la maizena, diluida en el agua, y sigue cocinando 5 minutos a 90º, velocidad 3.
Consejos, degustación
Vierte la crema en cuencos o copas, dejando enfriar bien en frío hasta la hora de servir. Sirve esta mohalabeya, receta de postre de Egipto con Thermomix, decorando con almendras o piñones picados y un hilo de miel, en cada copa.
las recetas estan muy bien, pero para leerlas primero tengo que copiarlas pues se ve todo negro, imposible de leer o hay algun truco
este ya lo probe en un restaurante de elche y esta muy rico y ademas es sano q es lo mas importante