Mohalabeya, receta de postre de Egipto con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:19:28+00:00 20 febrero, 2012|Postres y dulces|2 Comentarios

La mohalabeya es un dulce tradicional egipcio, una crema dulce que en este caso preparamos con zanahorias y zumo de naranjas, un postre ligero y lleno de vitaminas.

Para prepararlo debemos cocer primero las zanahorias con la ayuda del accesorio varoma del Thermomix.

Ingredientes, 4 personas

500 gr. zanahorias peladas, 400 gr. zumo de naranja natural, 100 gr. azúcar, 60 gr. agua, 30 gr. maizena, miel y frutos secos, para decorar.

Elaboración

Precalienta un litro de agua, 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Introduce las zanahorias peladas en el recipiente varoma, tapa y coloca en su lugar, sobre el vaso, dejando cocer al vapor 30-35 minutos a temperatura varoma, velocidad 2, o hasta que las zanahorias queden tiernas. Si son muy gruesas las zanahorias puedes cortarlas antes de cocinarlas en tiras o en trozos, para acortar la cocción.

Una vez cocidas, aparta y deja templar. Tira el agua del vaso, enjuaga y seca con un paño. Introduce en el vaso las zanahorias cocidas, el zumo de naranja y el azúcar, triturando 30 segundos a velocidad 6, hasta que quede una crema fina.

Deja cocer a fuego lento la crema 10 minutos a 90º, velocidad 3. Añade entonces la maizena, diluida en el agua, y sigue cocinando 5 minutos a 90º, velocidad 3.

Consejos, degustación

Vierte la crema en cuencos o copas, dejando enfriar bien en frío hasta la hora de servir. Sirve esta mohalabeya, receta de postre de Egipto con Thermomix, decorando con almendras o piñones picados y un hilo de miel, en cada copa.

2 Comentarios

  1. irene 11 abril, 2012 en 3:04 pm - Responder

    las recetas estan muy bien, pero para leerlas primero tengo que copiarlas pues se ve todo negro, imposible de leer o hay algun truco

  2. carlos 21 enero, 2013 en 4:28 pm - Responder

    este ya lo probe en un restaurante de elche y esta muy rico y ademas es sano q es lo mas importante

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