El mascarpone es un queso italiano muy cremoso y ligero, ideal para preparar postres tan conocidos como el tiramisú o, como en este caso, un delicioso postre de crema de mascarpone y ron, dulce típico de la Lombardía, en el norte de Italia.
Nuestro Thermomix es una gran ayuda para preparar este tipo de postres, batiendo los ingredientes hasta conseguir la textura perfecta.
Ingredientes, 4 personas
3 huevos, 200 gr. azúcar, 250 gr. mascarpone, 50 gr. ron.
Elaboración
Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve fuerte, batiendo con la mariposa en Thermomix, 2 minutos a velocidad 3 y medio. Aparta las claras montadas y reserva.
Vierte en el vaso las yemas con el azúcar y el ron, sin la mariposa, 4 minutos a velocidad 4.
Añade el mascarpone en cucharadas y sigue batiendo a velocidad 4, sin tiempo, hasta que se incorpore a la crema (unos 2 minutos).
Vierte en un cuenco y mezcla con las claras montadas, removiendo suavemente con una espátula, con movimientos envolventes.
Consejos, degustación
Reparte la crema de mascarpone y ron, dulce italiano con Thermomix, en copas de postre individuales, dejando enfriar un par de horas en el frigorífico. Sirve acompañando con galletas, a gusto.
un postre riquisimo, lo unico malo son las calorias
Mañana mismo la hago. Tiene que estar riquisima.
Está buenísimo. Facil y rapido, muy buena receta!
Gracias, a disfrutarlo 🙂
Espectacular esta buenísimo y se hace en un momento