Habas a la piamontesa, receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:19:34+00:00 5 diciembre, 2011|Legumbres y verduras|2 Comentarios

Las habas frescas son una buena opción para añadir a arroces y estofados, y forman parte de platos de la cocina tradicional como esta sencilla receta de habas a la piamontesa, una receta italiana con Thermomix.

Para prepararlas, una vez cocidas, las servimos con una espesa salsa de nata y queso. En la receta original se utiliza queso fontina, un queso intenso y cremoso, aunque podemos sustituirlo por casi cualquier queso cremoso que tengamos a mano y que funda bien.

Ingredientes, 4 personas

400 gr. habas frescas, ya desgranadas, 400 gr. nata espesa, 100 gr. queso fontina en lonchas, sal.

Elaboración

Vierte 500 gr. de agua en el vaso de Thermomix. Introduce las habas desgranadas en el recipiente varoma, tapa, coloca en su lugar sobre el vaso y programa 25 minutos a temperatura varoma, velocidad 2, o hasta que las habas queden bien tiernas, pero al dente. Aparta y escurre.

Tira el agua del vaso, añadiendo la nata y las habas cocidas. Programa 10 minutos a 100º, velocidad cuchara con giro inverso.

Una vez cumplido el tiempo añade el queso, dejando que funda 2-3 minutos a la misma temperatura y velocidad.


Consejos, degustación

Sirve al momento, ajustando de sal (dependiendo del tipo de queso usado), esta sencilla receta de habas a la piamontesa, receta italiana con Thermomix, acompañando de pan tierno.


2 Comentarios

  1. Ilia 9 diciembre, 2011 en 12:45 pm - Responder

    Buenísima receta!!!

    • pepekitchen 9 diciembre, 2011 en 3:47 pm - Responder

      Gracias!!!

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