Curry rojo de huevos, receta tailandesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:19:36+00:00 14 noviembre, 2011|Huevos y tortillas|2 Comentarios

La cocina tailandesa es rica en platos sencillos muy especiados, como este curry rojo de huevos duros, un plato en el que serviremos los huevos con una espesa salsa preparada con pasta de curry rojo, leche de coco y especias.

El curry rojo es muy picante, ya que el ingrediente principal son los chiles, por lo que si nos gusta menos picante podemos reducir la cantidad de pasta de curry, ajustándola a nuestros gustos.

Ingredientes, 4 personas

6 huevos, 1 cucharada de pasta de curry rojo tailandesa, media cucharada de pimienta verde, en salmuera, 3 semillas de cardamomo, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 400 gr. leche de coco, 1 cucharadita de azúcar moreno, 2 cucharadas soperas de salsa de pescado tailandesa, 100 gr. guisantes congelados, 60 gr. cacahuetes pelados.

Elaboración

Llena el vaso con 500 gr. de agua, coloca dentro el cestillo con los huevos. Programa 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Saca el cestillo con los huevos, refrescando bajo el grifo con agua fresca. Deja templar los huevos, quita la cáscara y reserva.

Lava y seca el vaso. Introduce dentro la pasta de curry rojo, la pimienta verde, el cardamomo, el pimentón y 100 gr. de leche de coco. Programa 3 minutos a 100º, velocidad 1.

Añade el resto de la leche de coco, el azúcar, la salsa de pescado y los guisantes, cocinando 5 minutos a 100º, velocidad 1. Si quieres que la salsa quede espesa puedes dejar reducir otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad, con el cubilete quitado, para que evapore.

Consejos, degustación

Corta los huevos por la mitad, y sirve en una fuente, cubiertos por la salsa de curry rojo, caliente, decorando con cacahuetes troceados. Si quieres, puedes tener preparada por anticipado la salsa de curry rojo, que se conservará sin problema hasta una semana en el frigorífico, en un tupper hermético.

2 Comentarios

  1. Estoy Cocinando 29 octubre, 2012 en 2:26 am - Responder

    buen dia acabo de enterarme de tu pagina web y la verdad es que me parece super bueno no sabia de mas personas interesadas en estos temas, aqui tienes un nuevo lector que seguira visitandote constantemente.

    • pepekitchen 29 octubre, 2012 en 3:00 pm - Responder

      Gracias, nos vemos por aquí 🙂

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