Curry de batatas, receta de la India con Thermomix

Por | 2017-10-06T13:18:02+00:00 13 octubre, 2011|Legumbres y verduras|1 comentario

Las batatas o boniatos son muy apreciadas en la India, donde se consumen tanto asados como cocidos, sobre todo durante los festivales religiosos estivales. En este caso os traemos una receta sencilla muy apropiada para ser preparada en el varoma de nuestro Thermomix, el curry de batatas.

Para acompañar este plato puedes preparar en pocos minutos un bol de arroz basmati, para una comida más completa, según nuestra receta.

Ingredientes, 4 personas

600 gr. de batatas peladas, media cucharadita de sal, 30 gr. aceite vegetal, una guindilla verde, una cucharadita de semillas de cominos, hojas de cilantro fresco, para decorar.

Elaboración

Una vez pelados, corta las batatas en dados regulares, de 2 centímetros de lado, más o menos. Llena el vaso con 1 litro de agua, introduce las batatas dentro del varoma y cuece 25 minutos a temperatura varoma, velocidad 2, o hasta que las batatas queden tiernas. Aparta y escurre.

Seca el vaso, introduce dentro la guindilla, troceando 3 segundos a velocidad 4. Baja con la espátula los restos de las paredes del vaso, hacia las cuchillas. Añade los cominos y el aceite y programa 2 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.

Mezcla las batatas, bien escurridas, con la mezcla de aceite y especias, adereza con un poco de sal, remueve y reserva en caliente.

Consejos, degustación

Sirve al momento este colorido curry de batatas, receta de la India con Thermomix, decorando con hojas de cilantro fresco. Se sirve caliente, y se puede acompañar de pan o arroz basmati.

Un comentario

  1. garlutti 13 octubre, 2011 en 7:07 pm - Responder

    Que rica receta ..me encanta trabajar con curry ..que linda foto MARIMI

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