Buñuelos de plátano, receta china con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:19:42+00:00 20 julio, 2011|Postres y dulces|Sin comentarios

La cocina china es rica en postres fritos, como estos deliciosos buñuelos de plátano, servidos con un crujiente rebozado dulce. Si quieres, los puedes servir con almíbar, azúcar o mejor un poco de miel aligerada con zumo de naranja.

Es preferible elegir plátanos no demasiado maduros, ya que se desharían al freírlos.

Ingredientes, 4 personas

4-5 plátanos, 150 gr. harina, pizca de sal, 1 huevo, 150 gr. leche entera, 20 gr. azúcar. Aceite abundante, para freír.

Para servir: 50 gr. miel, 20 gr. zumo de naranja.

Elaboración

Prepara los plátanos, pelados y cortados por la mitad, a lo largo. Luego trocea en trozos de 3-4 centímetros de largo.

Mezcla en el vaso de Thermomix® la harina con la sal, el huevo, la leche y el azúcar, mezclando 20 segundos a velocidad 5. Pasa la masa a un cuenco.

Calienta el aceite en una sartén. Reboza las tiras de plátano con la masa y fríe en el aceite bien caliente, hasta que queden dorados y crujientes. Aparta y escurre sobre papel de cocina.

Lava el vaso y calienta la miel con el zumo de naranja, 3 minutos a 50º, velocidad 1.


Consejos, degustación

Sirve al momento estos buñuelos de plátano, receta china con Thermomix, regando con la salsa de miel y naranja. Si quieres acompaña con helado y fruta fresca.

Deje su comentario