La cocina china es rica en postres fritos, como estos deliciosos buñuelos de plátano, servidos con un crujiente rebozado dulce. Si quieres, los puedes servir con almíbar, azúcar o mejor un poco de miel aligerada con zumo de naranja.
Es preferible elegir plátanos no demasiado maduros, ya que se desharían al freírlos.
Ingredientes, 4 personas
4-5 plátanos, 150 gr. harina, pizca de sal, 1 huevo, 150 gr. leche entera, 20 gr. azúcar. Aceite abundante, para freír.
Para servir: 50 gr. miel, 20 gr. zumo de naranja.
Elaboración
Prepara los plátanos, pelados y cortados por la mitad, a lo largo. Luego trocea en trozos de 3-4 centímetros de largo.
Mezcla en el vaso de Thermomix® la harina con la sal, el huevo, la leche y el azúcar, mezclando 20 segundos a velocidad 5. Pasa la masa a un cuenco.
Calienta el aceite en una sartén. Reboza las tiras de plátano con la masa y fríe en el aceite bien caliente, hasta que queden dorados y crujientes. Aparta y escurre sobre papel de cocina.
Lava el vaso y calienta la miel con el zumo de naranja, 3 minutos a 50º, velocidad 1.
Consejos, degustación
Sirve al momento estos buñuelos de plátano, receta china con Thermomix, regando con la salsa de miel y naranja. Si quieres acompaña con helado y fruta fresca.
Deje su comentario