Este es un sencillo postre casero de la India, que se preparan para endulzar el final de la comida o para acompañar el té masala, un té con especias muy aromático tradicional. Esta es nuestra receta de dulces de garbanzos con Thermomix.
Gracias a nuestro Thermomix®, podremos triturar el azúcar y los garbanzos, hasta reducirlos a harina fina, para conseguir la textura perfecta. Además, una vez añadida la mantequilla, se cocinarán a fuego lento sin riesgo de quemarse gracias al preciso control de temperaturas de nuestro robot de cocina.
Ingredientes, 4 personas
100 gr. azúcar, 200 gr. garbanzos secos, 125 gr. mantequilla sin sal, 20 gr. leche entera.
Elaboración
- Procesa el azúcar, en el vaso bien limpio y seco, 1 minuto a velocidad progresiva 5-10, hasta conseguir un polvo fino. Aparta y reserva.
- Sin lavar el vaso, añade los garbanzos y tritura 40 segundos a velocidad progresiva 5-10. Luego procesa 4 minutos a velocidad 6, hasta que quede una harina muy fina.
- Añade la mantequilla, cortada en dados, programando 10 minutos a 100º, velocidad 2, para conseguir un tostado suave de la crema.
- Incorpora la leche, y el azúcar en polvo, reservado del paso 1. Mezcla 30 segundos a velocidad 4. Aparta usando la espátula, dejando enfriar 5 minutos en frío.
- Cuando se puedan manejar, amasa 16 bolitas de masa con las manos un poco humedecidas. Deja que las bolas se enfríen por completo.
Consejos, degustación
Si quieres añade un poco de crocanti de almendras y azúcar en polvo para la cobertura. Deja enfriar bien para que se endurezcan, y sirve estos deliciosos dulces de garbanzos con Thermomix® como postre o acompañando un té especiado, aromatizado con canela y cardamomo.
Qué rico esto!
Quiero hacer estos dulces ,parece que estaran muy sabrosos
me parece delicioso ,aunque no lo hice aun ,ya les comentaré
k bueno k podamos probar la cocina del mundo y con THERMOMIX!!!!!!!!!
Yo los hice ayer y a mi no me han gustado y a mi marido tampoco , sabe mucho a garbanzo , tal vez el garbanzo que se utilice en India para este postre sea diferente de sabor , con un sabor mas dulzon O mas neutro .
Hola! Catalina, bueno, en casa han gustado, nos recuerda un poco al sabor de mazapán. Los garbanzos saben siempre igual en todas partes, aunque es verdad que en la India hay infinitas variedades, yo he usado garbanzos normales 🙂
Mejoran mucho si le añades un poco de almendra, por el contraste crujiente, y admiten algo más de azúcar, si te gustan muy dulces. Y sobre el sabor, bueno, es un plato muy tradicional, hay que acostumbrarse a otros sabores, otras culturas.
Un saludo!
el garbanzo no se cocina?
Hola! No, se muelen en crudo. Un saludo