Korma de pollo, curry cremoso de la India con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:19:45+00:00 17 junio, 2011|Carnes y aves|Sin comentarios

El korma es un curry suave, poco o nada picante, a base de verduras, carne o pescados, cocinados con especias y leche de coco, nata o yogurt. Normalmente se sirven con frutos secos, en este caso anacardos, que completan este delicioso korma de pollo, curry cremoso de la India con Thermomix®.

Si no toleras mucho los platos picantes, no dejes de probar este curry suave, tiene todo el sabor de la India pero sin las altas dosis de guindillas a las que están acostumbrados. En este caso usamos guindillas verdes, muy suaves de sabor.

Ingredientes 4 personas

3 dientes de ajo, pelados, 100 gr. cebolla pelada, 2 guindillas verdes, 20 gr. aceite vegetal, una cucharadita de comino molido, una cucharadita de cilantro molido, media cucharadita de cúrcuma en polvo, media cucharadita de sal, 4 vainas de cardamomo, 500 gr. pollo deshuesado sin piel (mejor pechugas), 20 gr. concentrado de tomate, 400 gr. leche de coco, 40 gr. anacardos, garam masala y yogurt griego, para servir (opcional).

Elaboración

  1. Pica en el vaso del Thermomix® los ajos pelados, con la cebolla y las guindillas, 5 segundos a velocidad 4. Baja con la espátula los restos de las paredes del vaso, añade el aceite y programa 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
  2. Añade las especias, cominos, cilantro, la cúrcuma, la sal, y las vainas de cardamomo aplastadas en mortero. Programa 2 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
  3. Incorpora el pollo troceado, el concentrado de tomate, la leche de coco y los anacardos picados, dejando cocer 15 minutos a 100º, velocidad cuchara, o hasta que el pollo esté tierno y cocido.

Degustación, consejos

Sirve este delicioso korma de pollo, curry cremoso de la India con Thermomix®, decorando con un poco de jengibre fresco rallado y espolvoreando con una pizca de garam masala (mezcla de especias picante, en polvo). Si quieres que quede poco picante, puedes servirlo con una cucharada de yogurt griego y unos anacardos picados por encima, en cada plato, ya depende de tu gusto. Y por supuesto, nada mejor que un aromático arroz basmati para acompañarlo.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad