Korma de pollo, curry cremoso de la India con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:19:45+00:00 17 junio, 2011|Carnes y aves|Sin comentarios

El korma es un curry suave, poco o nada picante, a base de verduras, carne o pescados, cocinados con especias y leche de coco, nata o yogurt. Normalmente se sirven con frutos secos, en este caso anacardos, que completan este delicioso korma de pollo, curry cremoso de la India con Thermomix®.

Si no toleras mucho los platos picantes, no dejes de probar este curry suave, tiene todo el sabor de la India pero sin las altas dosis de guindillas a las que están acostumbrados. En este caso usamos guindillas verdes, muy suaves de sabor.

Ingredientes 4 personas

3 dientes de ajo, pelados, 100 gr. cebolla pelada, 2 guindillas verdes, 20 gr. aceite vegetal, una cucharadita de comino molido, una cucharadita de cilantro molido, media cucharadita de cúrcuma en polvo, media cucharadita de sal, 4 vainas de cardamomo, 500 gr. pollo deshuesado sin piel (mejor pechugas), 20 gr. concentrado de tomate, 400 gr. leche de coco, 40 gr. anacardos, garam masala y yogurt griego, para servir (opcional).

Elaboración

  1. Pica en el vaso del Thermomix® los ajos pelados, con la cebolla y las guindillas, 5 segundos a velocidad 4. Baja con la espátula los restos de las paredes del vaso, añade el aceite y programa 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
  2. Añade las especias, cominos, cilantro, la cúrcuma, la sal, y las vainas de cardamomo aplastadas en mortero. Programa 2 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
  3. Incorpora el pollo troceado, el concentrado de tomate, la leche de coco y los anacardos picados, dejando cocer 15 minutos a 100º, velocidad cuchara, o hasta que el pollo esté tierno y cocido.

Degustación, consejos

Sirve este delicioso korma de pollo, curry cremoso de la India con Thermomix®, decorando con un poco de jengibre fresco rallado y espolvoreando con una pizca de garam masala (mezcla de especias picante, en polvo). Si quieres que quede poco picante, puedes servirlo con una cucharada de yogurt griego y unos anacardos picados por encima, en cada plato, ya depende de tu gusto. Y por supuesto, nada mejor que un aromático arroz basmati para acompañarlo.

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